В Пермском крае приемная ответила на вопросы жителей, связанные с ЖКХ
Единая Россия Политика

В Пермском крае приемная ответила на вопросы жителей, связанные с ЖКХ

В Пермском крае приемная ответила на вопросы жителей, связанные с ЖКХ

Также партийцы рассказали заявителям о порядке начисления платы за электроэнергию на общедомовые нужды

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Пермском крае провел прием по личным вопросам депутат Пермской городской Думы Дмитрий Малютин. К нему обратились граждане с вопросами, касающимися благоустройства придомовых территорий и начисления платы на общедомовые нужды.

Житель Индустриального района краевого центра обратился к парламентарию с просьбой помочь разобраться с вопросом содержания участка земли возле дома, где он проживает. Со слов заявителя, на придомовой территории расположен фонтан, стоимость обслуживания которого беспокоит жителей, а детская площадка не отделена от спортивной. Малютин, отметил, что в настоящее время вызывающий беспокойство участок земли с фонтаном жителями многоквартирного дома не оплачивается. А для присоединения его к общедомовому имуществу необходимо решение общего собрания собственников МКД. Также к компетенции общего собрания собственников относятся и другие вопросы, связанные с благоустройством. Присутствовавшая на встрече представительница управляющей компании выразила со своей стороны готовность оказать содействие, как в организации собрания, так и в реализации решений, которые на нем будут приняты.

Еще одна жительница Индустриального района Перми обратилась в приемную с жалобой на неправомерные, по мнению жителей дома, начисления платы за электроэнергию на общедомовые нужды. Заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми Евгений Ведерников пояснил заявительнице, что контроль за правильностью начислений данных платежей осуществляет инспекция госжилнадзора. Для рассмотрения вопроса необходимо, чтобы собственники жилья написали в инспекцию письменное обращение.

С вопросами о перспективах, сроках завершения строительства и сдачи в эксплуатацию многоквартирного дома в Кировском районе Перми обратились к депутату жители региона. Они рассказали, что строительство МКД заморожено, а застройщик планирует оформить банкротство. Заявители поинтересовались у депутата как следует поступить в сложившейся ситуации. Парламентарий порекомендовал обратиться с официальными письменными заявлениями в Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию и в Министерство архитектуры и строительства Пермского края для внесения в реестр граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов. После этого у граждан появится возможность решить сложившуюся ситуацию в правоохранительных органах.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.