Щаблыкин взял на личный контроль ситуацию в городе Шахты
Единая Россия Политика

Щаблыкин взял на личный контроль ситуацию в городе Шахты

Щаблыкин взял на личный контроль ситуацию в городе Шахты

В результате взрыва бытового газа в городе Шахты разрушены восьмой и девятый этажи жилого дома

Депутаты фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе выражают соболезнования родным и близким погибших в городе Шахты Ростовской области при взрыве бытового газа и берут ситуацию на контроль. Об этом заявил член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Максим Щаблыкин.

«В городе Шахты на улице Хабарова произошел взрыв бытового газа на верхних этажах девятиэтажного дома. Частично разрушен восьмой и девятый этаж дома. Эвакуировано 140 жителей. По предварительным данным, один человек погиб, несколько могут находиться под завалами», – рассказал парламентарий.

Он подчеркнул, что всем пострадавшим должна быть оказана необходимая помощь, в том числе с размещением жильцов во временном пункте пребывания до момента обследования дома и решения о безопасности остальных квартир.

«Взял ситуацию на контроль. Помощники на месте передают оперативную информацию», – отметил Щаблыкин.

По данным МЧС, утром 14 января в квартире нa девятом этаже дома в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате разрушены четыре квартиры нa девятом и восьмом этажах. В этих квартирах проживали 12 человек, из них семь – спасены, один – погиб, судьба еще нескольких человек устанавливается. Всего в пострадавшем доме 72 квартиры. Для их жителей развернут пункт временного размещения, из дома эвакуированы 140 человек, уточняет «РИА Новости».

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.