Российские политики прибыли в Сирию на встречу с президентом республики
Единая Россия Политика

Российские политики прибыли в Сирию на встречу с президентом республики

Российские политики прибыли в Сирию на встречу с президентом республики

Фото: ER.RU

Главная цель поездки – подписание договора о совместной деятельности между городом-героем Севастополем и провинцией Тартус

Делегация российских политиков 14 января прибыла в Сирию с рабочим визитом. Возглавляет делегацию сопредседатель рабочей группы по взаимодействию «Единой России» и сирийской партии «Баас» Дмитрий Саблин, в состав также вошел губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, сообщает агентство «Интерфакс».

«Главная цель поездки – подписание договора о совместной деятельности между городом-героем Севастополем и провинцией Тартус, плюс еще будет отработка всех планов, связанных с межпартийным, межпарламентским сотрудничеством, а также ряд различных инвестиционных проектов», – сказал Саблин журналистам.

В частности, в ходе парламентских встреч будут обсуждаться «политические шаги по выходу из кризиса в Сирии и завершение формирования Конституционного комитета», добавил парламентарий. «Мы также поделимся опытом в развитии гражданского обществ», отметил депутат.

Кроме того, запланировано посещение пункта материально-технического обеспечения ВМФ России и встреча с моряками-севастопольцами.

В ходе визита члены делегации, как ожидается, встретятся с президентом Сирии Башаром Асадом. Также пройдут встречи с председателем Народного Совета САР Хамудой Саббагом, с заместителем генерального секретаря партии «Баас» Хилялем Аль-Хилялем, с Верховным муфтием Ахмадом Бадреддином Хассуном и с патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х.

Российские парламентарии планируют посетить древний православный монастырь Маалюля, монастырь св. Феклы, который при помощи российской стороны восстанавливается после захвата боевиками. Депутаты передадут икону и передадут гуманитарную помощь для нуждающихся детей. «В Сирии сейчас зима, хоть и не такая холодная как в России, и детям сиротам, потерявшим родителей при нападении боевиков, мы подарим теплую одежду», – сказал Саблин.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.