Члены краснодарской и челябинской ОНК смогут чаще выезжать в отдаленные от центра колонии
Общественная палата Общество

Члены краснодарской и челябинской ОНК смогут чаще выезжать в отдаленные от центра колонии

Благодаря экспериментальному проекту под руководством Марии Каннабих

Члены краснодарской и челябинской ОНК смогут чаще выезжать в отдаленные от центра колонии

В 2019 году члены ОНК Красноярского края и Челябинской области смогут чаще посещать удаленные от административных центров места принудительного содержания граждан.

Такая возможность появилась у них благодаря началу эксперимента по повышению эффективности деятельности ОНК субъектов Российской Федерации, который проводится под руководством председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, председателя президиума Общероссийской общественной организации «Совет ОНК» Марии Каннабих.

Финансируемый фондом президентских грантов проект «От просвещения и обучения к практическому результату» предусматривает выделение средств на компенсацию расходов членам красноярского и челябинского ОНК при посещении ими удаленных мест принудительного содержания.

Красноярский край, как и Челябинская область, избран в качестве объекта для проведения эксперимента не только по количеству удаленных от административных центров колоний, но и по численности лиц, содержащихся под стражей.

Анализ результатов деятельности ОНК этих регионов в 2019 году в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, по мнению Марии Каннабих, позволит получить более веские аргументы для выработки предложений по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство, регламентирующее деятельность ОНК, в части оказания их членам материальной поддержки при выполнении возложенных на них полномочий.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.