В Санкт-Петербурге подвели итоги новогодних и рождественских праздников
Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

В Санкт-Петербурге подвели итоги новогодних и рождественских праздников

В Санкт-Петербурге подвели итоги новогодних и рождественских праздников

О работе дежурных служб, обеспечении безопасности, а также основных причинах происшествий журналистам рассказал начальник управления оперативного реагирования, организации взаимодействия и координации территориальных органов МЧС России по Северо-Западному федеральному округу Александр Бондар.

Представитель Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу рассказал о работе петербургских спасателей в прошедшие праздничные дни. Он отметил, что новогодние и праздничные дни прошли для Санкт-Петербурга и Ленинградской области относительно безопасно. Ежедневно на улицах города и в местах, где проходили мероприятия с массовым пребыванием людей, безопасность отдыхающих обеспечивали до 3000 сотрудников как МЧС России, так и представителей территориальной подсистемы РСЧС (Единой Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций).

Новогодние праздники совпали с зимними каникулами у школьников. В этот период на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области постоянно действовали 9 детских лагерей. «Благодаря превентивным мерам, тренировочным занятиям по эвакуации и соответствующим проверкам, которые были заблаговременно проведены органами федерального государственного пожарного надзора, ни в одном лагере не было зафиксировано каких-либо происшествий», – обозначил Александр Бондар.

Он также рассказал о ситуации в Петербурге с использованием пиротехнической продукции в период зимних праздников. Александр Бондар отметил, что МЧС России совместно с Правительством Санкт-Петербурга ежегодно подготавливает специальные площадки для безопасного запуска бытовых пиротехнических изделий, информация о которых заблаговременно доводится до населения города. «В этом году таких площадок было подготовлено 18. Совместно с сотрудниками органов внутренних дел мы обеспечивали дежурство на них, инструктировали людей, помогали безопасно запускать пиротехнику», — указал представитель Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

Кроме того, с 1 по 8 января 2019 года инспекторским составом ГИМС были проведены 84  профилактических выезда, охвачено 107 водных объектов, проведены 29 разъяснительные беседы с гражданами об опасности выхода на лед водоемов. Напомним, что до 15 января 2019 года действует запрет Правительства о входе на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга. 

В целом в период Нового Года и Рождества Христова силы и средства Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу обеспечивали безопасность 328 мероприятий. Серьезных происшествий в период проведения праздничных мероприятий не допущено.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.