Взыскана задолженность за нарушение экологического законодательства
Общество Федеральная служба судебных приставов

Взыскана задолженность за нарушение экологического законодательства

Ошибка

11 января 2019 16:31

Взыскана задолженность за нарушение экологического законодательства

На исполнении в отделе судебных приставов по городу Златоусту и Кусинскому району УФССП России по Челябинской области находилось исполнительное производство о взыскании с организации задолженности по оплате за негативное воздействие на окружающую среду.

В суд с иском о взыскании долга обратился представитель регионального Управления Росприроднадзора. Сумма накопившейся за несколько лет задолженности составила более 4,5 млн рублей.

Уведомив руководство организации о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель потребовал оплаты задолженности в установленный законом срок, но в компании предпочли пойти путем затягивания исполнения, попросив отсрочку в оплате. Оснований для такого действия пристав не нашел – организация вела активную хозяйственную деятельность, имела имущество, средства на счетах. Судебный пристав применил к организации-должнику комплекс мер принудительного исполнения — вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 325 тысяч рублей, ограничил в регистрационных действиях автотранспорт ООО – несколько единиц грузовиков и легковых автомобилей, и обратил взыскание на денежные средства на расчетных счетах должника.

Меры принудительного воздействия способствовали оплате организацией-должником долга и исполнительского сбора в полном объеме.

Пресс-служба УФССП по Челябинской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий

‘).insertAfter($(this)); if ($(this).is(‘input’)) { $(this).next(‘.b-form__input-clear’).css({‘bottom’: ’17px’}); } else if ($(this).is(‘textarea’)) { $(this).next(‘.b-form__input-clear’).css({‘top’: $(this).position().top + 19}); } $(this).siblings(‘.b-form__input-clear’).click(function () { $(this).prev(‘.b-form__input’).val(«»).trigger(‘focus’); }); $(this) .focus(function () { }) .keyup(function () { $(this).addClass(‘f-filled’); }) .blur(function () { if (!$(this).val()) { $(this).removeClass(‘f-filled’); } }); }); });

Источник: Федеральная служба судебных приставов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.