В Управлении Росгвардии по Приморскому краю подвели итоги работы ветеранской организации
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Управлении Росгвардии по Приморскому краю подвели итоги работы ветеранской организации

Как отметил помощник начальника управления по работе с ветеранами полковник Анатолий Купневич, прошедший год во многих вопросах стал знаковым для приморского ветеранского отделения Росгвардии. Так, 15 августа в Управлении юстиции были получены учредительные документы регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка, куда вошли советы ветеранов владивостокского и уссурийского ОМОН, СОБР, центра лицензионно-разрешительной работы, управления вневедомственной охраны и Управления Росгвардии по Приморскому краю.

На сегодняшний день на учете в ветеранской организации состоят 178 человек, из них 19 действующих сотрудников и военнослужащих, 1 участник ВОВ, 51 участник боевых действий. 

Благодаря активной позиции руководства регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка, в 2018 году 52 ветеранам была оказана материальная помощь, 42 человека получили путевки в санатории войск национальной гвардии и МВД России. 

Председатель регионального совета ветеранов Анатолий Купневич вошел в состав многих официальных делегаций: побывал с визитом в Китайской Народной Республике, в качестве почетного гостя присутствовал на Параде Победы, участвовал в торжественных мероприятиях, посвященных 80-летию Хасанских событий. Именно Анатолию Казимировичу была доверена честь от лица всех ветеранов Приморского края произнести речь на краевом митинге в День народного единства. 

Деятельность председателя приморского совета ветеранов была отмечена руководством Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка. По итогам работы в 2018 году Анатолию Купневичу вручена грамота за вклад в реализацию уставных целей и задач ветеранского движения Росгвардии. 

Ветераны 547 Территориальные органы 5011


Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.