Резидент ТОР открыл на Чукотке фитнес-студию для профессиональных спортсменов и пожилых людей
Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Резидент ТОР открыл на Чукотке фитнес-студию для профессиональных спортсменов и пожилых людей

Компания «Полярная звезда» запустила в работу студию ЕМС-тренировок в городе Анадырь Чукотского автономного округа. Проект реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на территории опережающего развития «Беринговский».

Новая услуга является инновационным продуктом фитнес-индустрии. Применяемый резидентом тренажер передает электрические импульсы на специальный костюм. Такой метод стимуляции позволяет тренировать мышцы без нагрузки на суставы и позвоночник. Щадящая технология дает возможность заниматься в студии людям в возрасте старше 70 лет и лицам с ограниченными физическими способностями по реабилитационным программам. Кроме того, новый тренажер востребован профессиональными спортсменами для повышения интенсивности тренировок.

Резидент ТОР открыл на Чукотке фитнес-студию для профессиональных спортсменов и пожилых людей

«Являясь социально ориентированным предприятием, мы уже предоставили спортсменам города сертификаты на бесплатные ЕМС-тренировки. В перспективе планируем приобрести переносной тренажер для выездных занятий в больницах, — говорит учредитель ООО «Полярная звезда» Елена Кочитова. — «Корпорация развития Дальнего Востока» оказывает нам комплексную консультационную поддержку нашего проекта, информируя о наборе преференций и правилах их получения».

В фитнес-студии для жителей города Анадыря, с его суровым климатом, установлена соляная сауна, оказывающая оздоровительный эффект при многих заболеваниях, в том числе при болезнях холода, распространенных в северных широтах.

«Каждый инвестиционный проект в зависимости от стадии подготовки с момента обращения потенциального инвестора в Корпорацию сопровождается индивидуально. Уже на этапе рассмотрения заявки инвестору помогает персональный менеджер, который в дальнейшем после получения статуса резидента сопровождает проект, — отмечает генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. — Для резидентов ТОР и СПВ действуют одинаковые налоговые и административные льготы: общий размер страховых взносов на 10 лет снижен до 7,6 %, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, таможенная процедура свободной таможенной зоны, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка».

Напомним, территория опережающего развития «Беринговский» создана в 2015 году. На сегодняшний день в ТОР «Беринговский» предпринимательскую деятельность ведут 39 резидентов. Общий объем инвестиций в рамках подписанных с АО «КРДВ» соглашений составляет 10,8 млрд рублей с планами создать более 1275 рабочих мест. 18 инвесторов уже запустили проекты, фактически вложив в их реализацию 939,7 млн рублей и создав 285 рабочих мест.

Сергей Видюлин
8914-792-39-46
s.vidyulin@erdc.ru

 

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.