Партийцы Чувашии помогут ветерану труда снизить плату за услуги ЖКХ
Единая Россия Политика

Партийцы Чувашии помогут ветерану труда снизить плату за услуги ЖКХ

Партийцы Чувашии помогут ветерану труда снизить плату за услуги ЖКХ

Жительница Новочебоксарска пожаловалась в приемную Партии на высокую стоимость коммунальных услуг

Председатель комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам Вячеслав Рафинов 10 января провел первый в новом году прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Чувашской Республике.

Традиционно важное место среди обращений граждан занимают проблемы, связанные с ЖКХ.

Ветеран труда из Новочебоксарска пожаловалась парламентарию на высокую стоимость коммунальных услуг и небольшие скидки на оплату взносов на капремонт. Однако платежи можно значительно снизить, если правильно все оформить. Заявительнице были даны подробные разъяснения по порядку начисления платы за ЖКХ для льготных категорий граждан и, скорее всего, уже со следующего месяца приходящие в адрес пенсионерки счета заметно уменьшатся.

Следующая посетительница обратилась к Рафинову в интересах своей сестры, учительницы сельской школы, у которой сгорел дом. Она поинтересовалась, на какую помощь может рассчитывать сестра.

По этому вопросу были даны исчерпывающие разъяснения о том, в какие органы государственной и муниципальной власти может обратиться пострадавшая. Депутат уверил, что со своей стороны окажет содействие в получении помощи, направив запросы в соответствующие ведомства. Кроме того, партийцы оказали погорелице материальную помощь в ходе приема. 

Все обращения и просьбы граждан, поступившие в общественную приемную Партии, были внимательно изучены, по каждому вопросу Рафиновым даны консультации, определены первоочередные меры по решению проблем заявителей. По отдельным обращениям будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.