Ямпольская рассказала о парламентских инициативах, посвященных Году театра в России
Единая Россия Политика

Ямпольская рассказала о парламентских инициативах, посвященных Году театра в России

Ямпольская рассказала о парламентских инициативах, посвященных Году театра в России

Важно, чтобы Год театра не обернулся формальным набором мероприятий, отметила парламентарий

Председатель комитета по культуре, депутат фракции «Единой России» Елена Ямпольская в ходе выступления от фракции в рамках пленарного заседания Госдумы рассказала о готовящихся и реализованных парламентских инициативах, посвященных Году театра в России.

Глава думского комитета отметила, что крайне важно, чтобы Год театра не обернулся формальным набором мероприятий. «Это должно быть единое действо, в которое так или иначе окажется вовлечена вся страна», — считает депутат.

Ямпольская напомнила, что за месяц до официального старта Года театра комитет провел в стенах Государственной думы круглый стол «Законодательная поддержка театрального дела в Российской Федерации». В нем приняли участие как руководители знаменитых столичных коллективов, так и их региональные коллеги. «С тех пор прошло два месяца, но основные предложения уже в работе», — отметила парламентарий.

Так, в Госдуму внесены поправки в закон о госзакупках. «Действительно, абсурдная ситуация, когда художественное решение зависит от наиболее дешевой услуги, а творческий план надо верстать на три года вперед. Более того, директоры ведущих театров с цифрами в руках убедительно доказывают, что затраты на обслуживание контрактной системы превышают собственно экономию на закупках», — пояснила депутат.

Также Ямпольская отметила, что в ближайшие дни Госдуме предстоит рассмотреть правительственный законопроект о борьбе «с билетной мафией», добавив, что что ко второму чтению документа комитет готовит целый ряд серьезных уточнений.

«На очереди авторское право для театральных режиссеров-постановщиков, проблемы театрального образования, целый блок запросов, с которыми ко мне обратились представители отечественных кукольных театров, и так далее. Мы находимся в постоянном диалоге с театральным сообществом, поскольку диалог — это основа драматургии», — заключила Ямпольская.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.