Валерий Газзаев: желаю удачи будущему президенту РФС. Жду изменений в нашем футболе
Новости Политика Справедливая Россия

Валерий Газзаев: желаю удачи будущему президенту РФС. Жду изменений в нашем футболе

Валерий Газзаев: желаю удачи будущему президенту РФС. Жду изменений в нашем футболе

Знаменитый российский тренер, сейчас заместитель главы Комитета Госдумы РФ  по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев специально для «СЭ» дал комментарий по поводу выборов президента Российского футбольного союза, которые состоятся в феврале:

– Валерий Георгиевич, через несколько дней истекает срок подачи заявок на выборы нового президента РФС. На прошлых выборах вы входили в число кандидатов. Собираетесь ли вы баллотироваться на этот раз?

– Не планировал этого делать. Два года назад, во время предыдущих выборов в РФС, я фактически еще не был депутатом. А сейчас ситуация абсолютно иная. Да, меня всегда волнует положение дел в российском футболе, потому что этому виду спорта я посвятил всю свою жизнь и большую часть карьеры. Однако на данный момент у меня объективно очень много другой, ничуть не менее важной работы – в Государственной Думе. Как по линии Комитета по физкультуре и спорту, так и в области фракционных обязательств. Много поездок, в том числе регулярных – прежде всего, в северо-кавказский регион, от которого я был избран в Думу и вопросами которого постоянно занимаюсь. Вся эта деятельность требует моего каждодневного и постоянного присутствия.

– В таком случае, каких шагов вы прежде всего ждете от человека, который возглавит футбольную федерацию?

– Хочу пожелать удачи будущему президенту РФС, потому что футбол – это зеркало всего российского спорта, да и в принципе отражение имиджа России на мировой арене. Это мы четко осознали во время домашнего чемпионата мира. Выражаю надежду, что будущий глава РФС проведет радикальные реформы, которые уже давно необходимы для повышения качества футбола в стране. Прежде всего – клубного, потому что у нас появилась великолепная, возможно даже лучшая в мире инфраструктура, а сборная России после ЧМ-2018 находится на подъеме. Необходимо, чтобы и клубы поддержали эту тенденцию, соответствовали ей. Ведь пока что, к сожалению, мы, наоборот, скатываемся на задворки европейского футбола, это особенно видно в нынешнем евросезоне. Надо поднимать детско-юношеский, молодежный и клубный футбол, улучшать коммерческую составляющую профессиональных лиг, повышать доходы от телетрансляций, которые позволят клубам избегать банкротств. Тогда и сборная будет выступать еще сильнее, в стране будет появляться все больше талантливых игроков, а болельщики потянутся на арены.

– На сегодняшний день на пост главы РФС официально выдвинут только один кандидат – председатель совета директоров «Зенита» Александр Дюков. Знакомы ли вы с ним?

– Конечно же, я его хорошо знаю – и как топ-менеджера высокой квалификации, и, что не менее важно, как очень порядочного человека. Он имеет четкое понимание, в каком направлении двигаться. Знает, как выстроить успешно работающую систему, и обладает соответствующим опытом – это очень важно. Хочу пожелать ему удачи. Жду серьезных и правильных изменений в российском футболе. А мы, футбольная общественность, будем это только приветствовать.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.