В Сибирском округе Росгвардии начался зимний период обучения
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Сибирском округе Росгвардии начался зимний период обучения

В подразделениях Сибирского округа Росгвардии начался зимний период обучения. С личным составом территориальных управлений Росгвардии проведены занятия по морально-психологической подготовке и комплексные занятия по выполнению требований безопасности. 

В Иркутской области мероприятия, посвящённые началу зимнего периода обучения, посетил заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по работе с личным составом генерал-майор Андрей Батрак, который провёл в управлении вневедомственной охраны лекцию по морально-психологической подготовке.

«Без профессионально подготовленных сотрудников и военнослужащих Росгвардии невозможно выполнение поставленных перед нами задач. Только хорошо обученные и подготовленные кадры способны выполнять служебно-боевые задачи, применив полученные в процессе обучения знания и умения», — сказал заместитель командующего. Генерал-майор Андрей Батрак побеседовал с личным составом и ответил на интересующие сотрудников вопросы, относящиеся к служебно-боевой деятельности Управления Росгвардии по Иркутской области. Во всех территориальных управлениях Сибирского округа Росгвардии до личного состава была доведена социальная и экономическая обстановка в стране, задачи, стоящие перед подразделениями на текущий период.

С сотрудниками и военнослужащими провели теоретические и практические занятия по мерам безопасности при обращении с оружием, боеприпасами, имитационными средствами, а также с боевой и специальной техникой. Кроме того, росгвардейцам еще раз напомнили, как правильно оказывать доврачебную помощь пострадавшим в тех или иных ситуациях. 

В ходе обучения сотрудники и военнослужащие пройдут необходимый курс подготовки, направленный на повышение уровня их профессионализма и готовности подразделений территориальных управлений к выполнению служебно-боевых задач.

Территориальные органы 5002 Руководство 1016


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.