Разработан проект новых правил рыболовства на Дальнем Востоке
Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Разработан проект новых правил рыболовства на Дальнем Востоке

Разработан проект новых правил рыболовства на Дальнем Востоке

До 25 января дальневосточники могут принять участие в общественном обсуждении проекта приказа Министерства сельского хозяйства РФ об утверждении новых Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Проект новых правил размещен на сайте правовой информации.

Коррекция правил связана со вступлением в силу ряда положений обновленного закона о рыболовстве. Напомним, что в обновленном законе уточнены особенности осуществления рыболовства с доставкой и выгрузкой уловов на территорию прибрежных регионов. Теперь деятельность допускается как в рамках прибрежного, так и в рамках промышленного рыболовства. Внесены поправки в положения, регулирующие особенности данного вида рыболовства по отношению к отдельным видам водных биоресурсов в отдельных районах промысла.

В проекте новых правил для пользователей всех регионов Дальнего Востока устанавливаются единые требования по режиму осуществления прибрежного рыболовства. Уточнены положения, связанные с особенностями учета икры-сырца минтая при осуществлении его промышленного и прибрежного рыболовства в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах в случае, когда допускается перераспределение объемов добычи (вылова) минтая между указанными подзонами. Также включены положения, устанавливающие дополнительные ограничения промышленного, прибрежного и традиционного рыболовства в отношении ряда видов водных биоресурсов отдельными орудиями добычи и судами определенных типов и определенных размерных характеристик по срокам и районам промысла.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru


#Рыбная отрасль

Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.