Фракция ЕР выступила с предложением разработать программу поддержки моногородов в нацпроектах
Единая Россия Политика

Фракция ЕР выступила с предложением разработать программу поддержки моногородов в нацпроектах

Фракция ЕР выступила с предложением разработать программу поддержки моногородов в нацпроектах

Фото: ER.RU

По мнению Когогиной, это будет способствовать обеспечению экономического прорыва страны

Фракция «Единая Россия» выступила с предложением разработать «сквозную» программу поддержки моногородов в нацпроектах. Об этом заявила заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции Альфия Когогина.

Депутат отметила, что развитие моногородов будет способствовать обеспечению экономического прорыва страны. И поэтому 2019 год должен стать годом максимальной концентрации усилий в модернизации экономики России и внедрении цифровых технологий в производство.

«Я убеждена, что комплексная эффективная государственная политика по отношению к монопрофильным муниципальным образованиям может обеспечить их ренессанс и превратить из депрессивных территорий в локомотивы роста новой цифровой экономики с темпами экономического развития выше, чем средний по стране», — отметила Когогина.

В последнее время в этом направлении было сделано немало: принят закон о ТОСЭРах, введены льготы по налогам и социальным платежам для их резидентов, выдаются льготные кредиты в рамках субсидий из федерального бюджета через фонд развития моногородов. По мнению депутата, действующих мер недостаточно, так как количество трудоспособного населения в моногородах продолжает сокращаться.

Депутат отметила, что члены фракции ЕР считают, что проблемы моногородов должны зазвучать в 13 национальных проектах и стать сквозным федеральным проектом.

«Будет правильно, если мы этот документ широко обсудим на площадке Государственной Думы с привлечением всех регионов. Уверена, что в Правительстве нас услышат», — сказала Когогина.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя выступление депутата, предложил профильным комитетам рассмотреть протокольное поручение, подготовленное Когогиной, и дать по нему заключение. Председатель ГД отметил, что подобные документы являются примером видения решения вопроса и призвал в дальнейшем предлагать конкретные меры по проблемным вопросам, поднятым в выступлениях парламентариев по актуальной повестке.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.