В Санкт-Петербурге приемная помогла заявительнице получить тест-полоски для глюкометра
Единая Россия Политика

В Санкт-Петербурге приемная помогла заявительнице получить тест-полоски для глюкометра

В Санкт-Петербурге приемная помогла заявительнице получить тест-полоски для глюкометра

До обращения в приемную местная жительница не могла получить тест-полоски по бесплатному рецепту в течение двух лет

В Санкт-Петербурге региональная общественная приемная Председателя партии «Единая России» Дмитрия Медведева помогла заявительнице, которая является инвалидом второй группы с тяжелой формой диабета, получить необходимые тест-полоски для глюкометра.

Жительница Приморского района города обратилась в приемную за помощью 8 января. Женщина объяснила, что не может получить необходимое оборудование в течение длительного времени по бесплатному рецепту.

В соответствии с федеральной льготной программой заявительница имеет право на бесплатные лекарства, но второй год вынуждена приобретать их на собственные средства.

Приемная Партии обратилась в управление одной из крупнейших предприятий фармацевтической отрасли Санкт-Петербурга. В телефонном разговоре представители компании пояснили, что ассортимент постоянно корректируется и дополняется согласно потребностям населения, тем не менее, при лекарственном обеспечении населения не всегда учитывают актуализированную потребность нуждающихся в данной категории фармацевтических товаров.

На следующий день, 9 января, как рассказала заявительница, она смогла приобрести тест-полоски по бесплатным рецептам.

По словам руководителя приемной, вице-спикера Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолия Дроздова, лекарственное обеспечение граждан должно стать заботой властных структур всех уровней. «Возможно, тогда это принесет долгожданный результат, и жители Санкт-Петербурга будут обеспечены качественными, эффективными и доступными лекарственными средствами», – заключил он. 

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.