В Чайковском районе за 2018 год нарушители земельного законодательства пополнили бюджет на 200 тысяч рублей
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии Экономика

В Чайковском районе за 2018 год нарушители земельного законодательства пополнили бюджет на 200 тысяч рублей

В Чайковском районе за 2018 год нарушители земельного законодательства пополнили бюджет на 200 тысяч рублей

За 2018 год Чайковским отделом Управления Росреестра по Пермскому краю в рамках осуществления функции по государственному земельному надзору было проведено 239 проверок соблюдения земельного законодательства, из них 68 плановых проверок. 

В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий государственными инспекторами по использованию и охране земель было выявлено 121 нарушение земельного законодательства. Самыми распространенными случаями нарушения земельного законодательства являются самовольный захват земель путем увеличения границ земельных участков. 

За нарушения земельного законодательства к административной ответственности привлечено 57 субъектов. Наложено штрафов за нарушение земельного законодательства на сумму 217,87 тыс. рублей. Взыскано 202,87 тыс. рублей. Все взысканные денежные средства поступили в местный бюджет.

Также в рамках исполнения полномочий госземинспекторами проведено 148 административных обследований объектов земельных отношений. 

За 4 квартала 2018 года было оформлено и передано на рассмотрение 57 материалов по нарушениям земельного законодательства, 52 материала — в отношении граждан, 2 материала – в отношении индивидуальных предпринимателей, 3 материала – в отношении юридических лиц.

Всего было выдано 121 предписание по устранению нарушений земельного законодательства за нарушения земельного законодательства.

За четыре квартала 2018 года было возбуждено 63 дела об административном правонарушении. 

Ляйсана Белокрылова, главный государственный инспектор Чайковского муниципального района по использованию и охране земель, начальник Чайковского отдела Управления: 

— От общего количества возбужденных дел за четыре квартала 2018 года 51 дело возбуждено за нарушения по ст. 7.1 «Самовольное занятие земельного участка» Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ), пять дел возбуждено за нарушение по ч. 1 ст. 8.8 «Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению» кодекса, семь — по ч. 25 ст. 19.5 «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль» и по одному делу возбуждено за нарушение по ч. 1 ст. 20.25 «Уклонение от исполнения административного наказания» и по ст. 7.34 «Использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования юридическим лицом, не выполнившим в установленный федеральным законом срок обязанности по переоформлению такого права на право аренды земельного участка или по приобретению этого земельного участка в собственность» КоАП РФ.

За 2018 год устранено 111 нарушений на площади 17,5 га. Прав на землю прекращено не было.

Источник: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.