Тюменские партийцы подвели итоги работы партпроекта «Городская среда»
Единая Россия Политика

Тюменские партийцы подвели итоги работы партпроекта «Городская среда»

Тюменские партийцы подвели итоги работы партпроекта «Городская среда»

Региональное отделение реализовало все планы в рамках партийного проекта

В Тюменской области за 2018 год благоустроили 90 дворовых территорий и 40 мест общего пользования – небольшие парки, скверы – в рамках партийного проекта «Городская среда». Об итогах работы партпроекта рассказал региональный координатор, депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев.

«Я на протяжении двух лет курирую партийный проект, и за это время сделано много. Мы не только небольшие территории благоустраиваем, есть и крупные проекты: например, сквер Петра Потапова и Заречный парк в Тюмени. Стоит отметить, что городской средой, дворовыми территориями мы занимаемся с 2006 года. В этом вопросе у нас накоплен большой опыт», – сказал парламентарий.

Как сказал депутат, все запланированные на 2018 год мероприятия были выполнены. «Хочется отметить, что активное участие принимают жители города и муниципальных образований. Прежде чем приступить к работе и объявить конкурс, они встречаются в управах или в администрации, высказывают свое мнение, как правило, мнение большинства учитывается при благоустройстве дворовых территорий», – подчеркнул Медведев.

По мнению депутата, большое внимание дворам уделяют строительные фирмы. «Чтобы привлечь клиентов, специалисты сами все благоустраивают: малые формы, горки, спортивные площадки. Стараются сделать все красиво и комфортно. Это очень важно», – отметил он.

Медведев также акцентировал внимание на планах в 2019 году. «Работа по благоустройству будет продолжена как в областном центре, так и в муниципалитетах. Партийный проект предлагает предусмотреть более активное вовлечение населения, так как благоустраивать территории необходимо не только в городах, но и в небольших населенных пунктах», – заключил партиец.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.