Госдума рекомендует Кабмину повысить эффективность мер поддержки промышленности
Единая Россия Политика

Госдума рекомендует Кабмину повысить эффективность мер поддержки промышленности

Госдума рекомендует Кабмину повысить эффективность мер поддержки промышленности

Также предлагается ускорить внесение законопроектов, направленных нa развитие розничных рынков и реализацию поручений Президента России

Государственная Дума по итогам правительственного часа с участием главы Минпромторга Дениса Мантурова приняла постановление, в котором дала Правительству ряд рекомендаций по поддержке отдельных отраслей промышленности.

Кабмину, в частности, рекомендовано обратить внимание нa необходимость повышения эффективности использования средств, выделяемых для развития различных отраслей промышленности в рамках госпрограмм, и рассмотреть возможность докапитализации Фонда развития промышленности.

Одновременно предлагается ускорить внесение в Госдуму законопроектов, направленных нa создание условий для сохранения и дальнейшего развития розничных рынков и реализацию поручений Президента России по вопросам диверсификации производства в организациях ОПК.

Госдума считает необходимым рассмотреть возможность повышения уровня вовлечения отходов производства и потребления в производственные процессы, а также предоставления субсидий из федерального бюджета нa компенсацию части затрат, связанных с разработкой и выпуском новой продукции специализированного машиностроения для нужд АПК.

Помимо этого, Кабмину рекомендуется ускорить принятие мер по ужесточению регулирования оборота промышленной продукции и противодействия обороту некачественной и контрафактной продукции.

Госдума также предлагает рассмотреть возможность разработки комплекса мер по обеспечению загрузки судостроительных и судоремонтных предприятий Дальневосточного федерального округа, и по развитию фармацевтической промышленности, в том числе в ДФО.

Кроме того, Правительству предлагается разработать меры по совершенствованию механизма госзакупок лекарств и медицинских изделий, а также проработать возможность государственного субсидирования производства детских форм лекарственных препаратов и инновационных препаратов для лечения онкологических и редких (орфанных) заболеваний.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.