Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности АО «Разрез Канский»
Окружающая среда Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности АО «Разрез Канский»

09.01.2019

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило нарушения на территории крупного буроугольного месторождения АО «Разрез Канский».

При проведении плановой выездной проверки специалистами Восточного территориального отдела Енисейского управления Ростехнадзора выявлены многочисленные несоблюдения правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок, а именно: не обеспечено проведение испытаний заземляющих устройств опор; не обеспечено прохождение проверки знаний на присвоение V группы по электробезопасности в организации, имеющей электроустановки напряжением выше 1000В лицом, ответственным за электрохозяйство; не проводится техническое освидетельствование электрооборудования по истечению установленного срока службы с оформлением актов технического освидетельствования; не нанесено антикоррозионное покрытие на металлические элементы железобетонных и деревянных опор воздушной линии электропередач; не проводятся осмотры кабельных линий, проложенных в земле и по стенам зданий и другие нарушения.

По результатам проверки АО «Разрез Канский» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 9.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сумма наложенного штрафа составила 20 тысяч рублей.

Возврат к списку

Источник: Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.