Военнослужащие и сотрудники Приволжского округа Росгвардии приняли участие в охране общественного порядка мероприятий и праздничных богослужениях по случаю Рождества Христова
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Военнослужащие и сотрудники Приволжского округа Росгвардии приняли участие в охране общественного порядка мероприятий и праздничных богослужениях по случаю Рождества Христова

Более 4000 тысяч военнослужащих, сотрудников и членов их семей, ветераны Приволжского округа Росгвардии приняли участие в праздничных богослужениях по случаю Рождества Христова в местах дислокации подразделений на территории ПФО.

В ночь на 7 января в Нижнем Новгороде в кафедральном соборе в честь святого благоверного великого князя Александра Невского митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил праздничное рождественское богослужение – утреню и Божественную литургию.

В храме вместе с многочисленными прихожанами молились командующий Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Александр Порядин и ряд военнослужащих управления округа.

Во время богослужения было зачитано Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Ряд мероприятий духовные наставники воинских частей провели на территории

войсковых храмов.

В часовню бригады оперативного назначения Росгвардии в городе Богородск (Нижегородская область) доставлены мощи святого праведного Федора Ушакова. Духовный наставник военнослужащих — помощник по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами благочинного Богородского округа иерей Виталий Мишарин провел молебен и все желающие во главе с командиром бригады полковником Сергеем Задорожным смогли поклониться мощам в часовне воинской части.

«27 декабря в Храм Покрова Пресвятой Богородицы города Богородска были доставлены мощи святого праведного Федора Ушакова. Высокое доверие по обеспечению охраны проведения встречи и поклонения мощам было поручено военнослужащим бригады. В знак благодарности за добросовестное выполнение возложенных на военнослужащих задач, мощи были доставлены и в воинскую часть», — отметил иерей Виталий Мишарин.

Праздничные мероприятия в войсковых храмах прошли также на территории Саровского соединения, в Казани, Кирове, Заречном (Пензенская область), Уфе и других войсковых частях.

В праздновании Рождества были соблюдены все традиции православия. В посланиях духовных наставников выражалось благословение на укрепление боевого и духовного равновесия, приверженность традициям русского воинства и благочестия. 

Воинские части 2195 Территориальные органы 4977


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.