Эстафету Огня Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» принимают на Курильских островах
Министерство спорта Новости Спорт

Эстафету Огня Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» принимают на Курильских островах

Эстафету Огня Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» принимают на Курильских островах

Сегодня, 7 января, в Сахалинской области стартовала Эстафета Огня Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в Южно-Сахалинске в феврале 2019 года. 

Первым Эстафету принял Южно-Курильский городской округ, располагающийся на островах Кунашир и Шикотан. Огонь пронесли 20 факелоносцев.

Завтра, 8 января, Эстафета продолжится на Шикотане. 9 января Огонь Игр «Дети Азии» пронесут на острове Итурупе, а 12 января – на северокурильском острове Парамушире. 18 января Огонь из Охи начнет свое шествие по всем муниципальным образованиям Сахалина. Финиширует Эстафета в Южно-Сахалинске 8 февраля – в день открытия соревнований.

В Эстафете задействованы более 370 факелоносцев, которым предстоит преодолеть 4112 км.

Первые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске. Юные спортсмены в возрасте до 16 лет разыграют 91 комплект наград в соревнованиях по биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фигурному катанию, сноуборду, хоккею и конькобежному спорту (шорт-трек).

Решение об организации зимних соревнований для детей и юношества стран Азии было принято благодаря успешному проведению Международных спортивных игр «Дети Азии» по летним видам спорта. Этот проект реализуется с 1996 года под патронатом Международного олимпийского комитета и при поддержке Олимпийского совета Азии.

Основными задачами Международных спортивных игр «Дети Азии» являются укрепление дружбы между детьми стран Азиатского континента и регионов Российской Федерации, повышение их спортивного мастерства, выявление сильнейших спортсменов для подготовки резерва в национальные сборные команды стран Азиатского континента и Российской Федерации и пропаганда ценностей олимпизма.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, АНО «Международный комитет Игр «Дети Азии», Правительство Сахалинской области, Олимпийский комитет России и Олимпийский совет Азии.

Официальный сайт Первых зимних игр «Дети Азии» – www.sakhalin2019.org

С использованием информации и фото пресс-службы зимних Игр «Дети Азии – 2019»

Пресс-служба Минспорта России

Источник: Министерство спорта

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.