Житель Саранска задержан сотрудниками Росгвардии за незаконный «салют» в бане
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Житель Саранска задержан сотрудниками Росгвардии за незаконный «салют» в бане

Около полуночи на одном из охраняемых вневедомственной охраной республиканской Росгвардии объектов – оздоровительном комплексе в центре Саранска – сработала «тревожная кнопка». Через несколько минут на месте оказался дежурный экипаж группы задержания в составе старшего сержанта Рамиля Якупова и сержанта Алексея Уханова. На крыльце заведения правоохранители застали компанию мужчин с внешними признаками сильного алкогольного опьянения, у одного из которых при себе оказался травматический пистолет. Гражданин задержан. 

Как выяснилось, отмечая Новый год, житель Саранска после посещения бани решил устроить импровизированный салют и, выйдя на крыльцо, несколько раз выстрелил вверх из принадлежащего ему оружия ограниченного поражения. 

Для дальнейшего разбирательства 33-летний житель столицы Мордовии передан прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе отдела полиции №3 УМВД России по городскому округу Саранск. 

Травматический пистолет изъят. В отношении «новогоднего стрелка» составлены материалы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 20.13. («Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах») и 20.8. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в части, касающейся ношения огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения. Нарушителю спокойствия грозит крупный штраф, конфискация оружия и лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до двух лет. Кроме того, по результатам проверки мужчина также может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 213 Уголовного Кодекса РФ («Хулиганство»). 

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Мордовия напоминает гражданам – владельцам оружия, что в период Новогодних и Рождественских праздников необходимо строго соблюдать и особенно внимательно относится к правилам безопасности при обращении с оружием.  В случае посещения любых массовых мероприятий категорически запрещается ношение оружия. За ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения налагается административный штраф в размере от 2000 до 5000 рублей, с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. Также гражданин может быть лишен права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Вневедомственная охрана 3895


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.