Подразделения антитеррора отразили нападение на 201 военную базу
Министерство обороны Оборона и безопасность

Подразделения антитеррора отразили нападение на 201 военную базу

Главная Новости В стране Подробнее

04.01.2019 (10:46)

На территории 201 военной базы прошло праздничное учение антитеррора, в рамках которого было отражено нападение на контрольно-пропускной пункт (КПП) и захвачены условные террористы.

Подразделение антитеррора, получив сигнал тревоги с КПП, в кратчайшие сроки приступило к выполнению задач по противодействию захвата условными террористами объектов 201 военной базы. Прибыв на место, военнослужащие заметили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) противника, разведывающий местность, командиром подразделения было принято решение сбить вражеский БПЛА. Под прикрытием бронетехники военнослужащие блокировали и уничтожили условных террористов на захваченном КПП. В ходе учения был отработан поиск и уничтожение взрывных устройств, проведен контроль радиационного, химического и биологического заражения, а также оказана первая медицинская помощь военнослужащим, получившим условные ранения. Командование военной базы уделяет особое внимание быстроте реагирования и принятия решений, а также слаженности работы подразделений антитеррора.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Подразделения антитеррора отразили нападение на 201 военную базу

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.