Конкурс снежных скульптур, подарки подшефным и детские праздники: в Приволжском округе Росгвардии проходят новогодние мероприятия
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Конкурс снежных скульптур, подарки подшефным и детские праздники: в Приволжском округе Росгвардии проходят новогодние мероприятия

В канун волшебных праздников – Нового года и Рождества военнослужащие Саровского соединения Росгвардии превратили центральную аллею дивизии в снежную сказку.

Более 25 живописных скульптур, покрытых красками и ледяной глазурью, были представлены на творческий конкурс снежных фигур «Зимняя фантазия».

В течение трех недель все желающие проявить себя в творчестве, в свободное от службы время создавали снежные шедевры, которые воплотили в себе не только символы Нового года, но и продемонстрировали служебные будни военнослужащих воинской частей.

Дед Мороз – спецназовец, Снегурочка, нарядные зимние красавицы Елочки, строй матрешек в экипировке военнослужащих Росгвардии, Емеля на печи, Баба-Яга в ступе и малыши-медвежата встретили жюри на снежной экспозиции. Судейская коллегия оценивала новизну идеи, оригинальность, креативность и сложность выполнения работы.

Ровный строй матрешек в экипировке военнослужащих Росгвардии и семейство медвежат, созданные стали победителями конкурса. Второе почетное место занял снежный замок и танк. В тройку призеров вошли снежные фантазии русской народной тематики.

«Идея пришла спонтанно, было много вариантов, каждый эскиз обсуждался и тщательно готовился. Со снегом работать довольно сложно, во время лепки он замерзает, и итоговые штрихи уже вытачиваются изо льда»,  рассказал участник конкурса военнослужащий Константин Сурков.

По итогам снежного творческого конкурса командир соединения генерал-майор Евгений Токаренко наградил победителей и участников грамотами и ценными подарками.

«От чертежей на бумаге до скульптур – военнослужащие создали шедевры, которые не только воплотили в себе творчество и изобретательность, но и продемонстрировали служебно-боевую деятельность. Талант и мастерство конкурсантов превратили территорию части в настоящую снежную сказку, создали праздничное новогоднее настроение и порадовали как сослуживцев, так и членов семей военнослужащих, посетивших новогодние мероприятия»,  поблагодарил всех участников командир Евгений Токаренко.

В Ульяновске бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Ульяновской области посетили областное государственное казённое общеобразовательное учреждение «Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 88 «Улыбка». Росгвардейцы пришли не только поздравить особенных школьников с праздником, но и рассказать о службе спецподразделения.

Дети внимательно выслушали рассказ об истории становления отряда ОМОН, об особенностях его служебно-боевой деятельности, о работе инженерно-технической группы и других подразделений отряда. Ребята смогли ознакомиться с видами вооружения сотрудников спецподразделения, их экипировкой и средствами защиты. Но особый восторг у юных школьников вызвал необычный «боец» ОМОН – бельгийская овчарка по кличке Рэй, который несет службу в опасных условиях вместе с сотрудниками отряда. Кинолог рассказал детям, как работают служебные собаки и как их дрессируют, после чего его подопечный продемонстрировал выполнение несколько элементов дрессировки.

В завершении встречи росгвардейцы подарили ребятам сладкие подарки, пожелали им счастливого Нового года, хороших каникул и исполнения их мечты.

Школьники искренне поблагодарили гостей за организованное мероприятия, выразив пожелание встретиться с сотрудниками отряда еще раз.

«Подобные мероприятия важны для таких особенных деток, как наши воспитанники. Визит сильных, физически развитых бойцов спецподразделения дает стимул для школьников быть более целеустремленными в достижении своих целей на пути к здоровой жизни и воспитывает в них проявления таких качеств как доброта и сила воли», — отметила директор образовательного учреждения Найля Исмаилова.

Традиционное новогоднее театрализованное представление для детей прошло в Управлении вневедомственной охраны Росгвардии в Нижнем Новгороде

Рогсвардейцы перевоплотились в сказочных героев и совершили вместе с детьми увлекательное путешествие в мир сказок.

Накануне артисты продумывали сценарий с игровыми элементами, разучивали роли, изготавливали костюмы, декорации, подбирали музыкальное сопровождение, вели работу над постановкой света и звука. Дети не только смотрели, но и сами принимали участие в сказке. В конце представления никто не хотел расставаться с новогодними сказочными героями. Толпа ребятишек окружила Деда Мороза и Снегурочку, им не терпелось рассказать подготовленные новогодние стихотворения и спеть песенки. От желающих не было отбоя, но добрый Дедушка Мороз всем дал возможность проявить талант и поделиться сокровенными желаниями, разгадать загадки и зажечь огни на елочке.

В завершении праздничного мероприятия всем участникам были вручены подарки от главного зимнего волшебника и его внучки.

С наступающим праздником всех поздравил начальник Управления вневедомственной охраны полковник Владимир Артамонов:

«Новый год – это семейный и добрый праздник. В новогоднюю ночь всегда совершается чудо и волшебство. Очень хочется, чтобы этот праздник оставался в памяти детей, как сказка, как яркое, незабываемое событие, и все самые заветные детские мечты обязательно исполнились. Разнообразные сказочные сюжеты и новые герои радуют и удивляют ребят. Да и не только их, но и взрослых, которые тоже с удовольствием приходят со своими детьми, на миг погружаются в мир новогодней сказки и получают огромное удовольствие от чудесного праздника», — отметил полковник Владимир Артамонов.

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл Сотрудники отряда мобильного особого назначения Росгвардии поздравили своих подшефных Семеновской специальной школы-интернат для детей с ограниченными возможностями с наступающим Новым годом.

За 13 лет шефства бойцы спецподразделения крепко подружились с воспитанниками, а радовать их в преддверии волшебного зимнего праздника уже стало доброй традицией. По мнению заместителя командира ОМОН полковника Юрия Халтурина, участие сотрудников ОМОН в жизни детей очень важно, поскольку бойцы спецназа являются для ребят наглядным примером настоящих мужчин, защитников Отечества.

Ребята с нетерпением ждали гостей в погонах и приготовили для них праздничное мероприятие с участием Деда Мороза и Снегурочки, а также танцы, песни и веселые конкурсы.

Шефы пожелали воспитанникам и сотрудникам школы-интерната приятных событий, радостных встреч и только замечательного настроения в новом году, раздали ребятам подарки и сладкие угощения, а также передали школе детские игрушки для обустройства игровой комнаты.

«Новогодняя пора – это время чудес, надежд и подарков, это особые деньки, когда дети особенно ждут волшебства. Такие мероприятия дают нам возможность подарить им новогоднее чудо, поделиться добром и радостью», — отметил один из бойцов спецподразделения.

Директор школы Вениамин Никитин поблагодарил руководство Управления Росгвардии и личный состав ОМОН за проявленное внимание к детским судьбам и заботу со стороны бойцов спецподразделения, которые, несмотря на сложный рабочий график, находят время для живого общения с детьми.

К детям сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Марий Эл в гости тоже пришли Дед Мороз и Снегурочка, чтобы поздравить их с наступающим новым годом вручить приятный сюрприз.

Главные новогодние персонажи подарили малышам бурю эмоций: дети с восхищением смотрели на сказочных гостей, рассказывали стихи, пели песни, а потом вместе с родителями открывали извлеченные из «волшебного» мешка подарки.

В этом году Росгвардейский Дед Мороз со Снегурочкой побывали в семьях почти двух десятков своих коллег, и признались, что быть в этой роли им очень нравится – даря сказку детям, они сами получают огромный заряд положительных эмоций.

В Ульяновске сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области организовали театрализованное программу с участием сказочных героев для членов семей, а сотрудники подразделения ОМОН Росгвардии подарили праздничное шоу ребятам воспитанники подшефного детского дома «Орбита».

В клубе Управления Росгвардии по Ульяновской области детей поздравил творческий коллектив средней школы № 10 имени Героя Советского Союза И.П. Громова.

Все участники праздника отыскали «новогодний будильник», украденный Бабой-Ягой, и помогли вернуть Новый Год. А космическим героям, в роли которых выступили воспитанники детского дома, ребята помогли не заблудиться на планете Земля. Дружной компанией дети водили веселый хоровод вокруг красавицы — елки, пели новогодние песни и читали стихи Деду Морозу. После чего все участники мероприятий сфотографировались на память со сказочными героями и получили сладкие подарки от Дедушки Мороза и Снегурочки.

«Новый год — семейный праздник. Учитывая специфику службы, сотрудники не так часто, как хотелось бы бывают в кругу своей семьи. Такие мероприятия дают нам возможность побыть вместе с близкими, подарить нашим детям и ребятам подшефных учреждений немного чуда, волшебства и счастья. Видеть радостные и сияющие улыбки на лицах детей — это самая большая награда», — отметил врио начальника Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник Марат Гафуров.

С Новым годом! 166


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.