Поисковые работы в Магнитогорске ведутся круглосуточно
Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Поисковые работы в Магнитогорске ведутся круглосуточно

Поисковые работы в Магнитогорске ведутся круглосуточно

По данным на 09.00 (мск) часов с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 20 человек, из них 14 человек погибли, в том числе 1 ребёнок, 6 – спасены в том числе 2 ребёнка. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. Один из спасённых детей, 10-ти месячный малыш доставлен в Москву, в НИИ детской хирургии и травматологии.

Проводится работа по установлению местонахождения еще 27 человек.

Работы по разбору завалов и поиску людей выполняются в четыре смены, по два часа. Дополнительно для разбора завалов из Уфы прибыл экскаватор с гидроножницами.

За прошедшие сутки при помощи инженерной техники на полигон твёрдых бытовых отходов Магнитогорска вывезено более 50 самосвалов мусора общим объёмом почти 800 м3.

Всего  от РСЧС привлечено 899 человек, 217 единиц техники, от МЧС России – 453 человека, 59 единиц техники, в т.ч. 3 воздушных судна. 

При помощи мобильного диагностического комплекса «Струна» проведено обследование строительных конструкций 11-ти подъездов. Специалисты ВНИИ ГОЧС обрабатывают результаты.

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области продолжает действовать телефон «горячей линии» (8-351-239-99-99). Продолжают свою работу психологи.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.