Более 35 тыс. военнослужащих обеспечено служебным жильем
Министерство обороны Оборона и безопасность

Более 35 тыс. военнослужащих обеспечено служебным жильем

Главная Новости В стране Подробнее

02.01.2019 (05:30)

Более 35 тыс. военнослужащих обеспечено служебным жильем

В 2018 году, служебными жилыми помещениями обеспечено более 35 тыс. военнослужащих, что превысило годовое плановое задание более чем на 16 %, а за истекшие 6 лет служебное жилье получили 184,6 тыс. военнослужащих.

С 2010 года, с момента образования Департамента жилищного обеспечения, органам жилобеспечения было передано под заселение 644 жилых дома на 36,7 тыс. жилых помещений, в которых квартиры включены в служебный фонд, из них в 2018 году – 34 жилых дома на 3,5 тыс. жилых помещений.

Но для обеспечения военнослужащих и членов их семей служебным жильем Министерство обороны использует не только дома новостройки, но и жилые помещения повторного заселения из фонда, который состоит на балансе уполномоченных организаций Минобороны, а также жилые помещения муниципального фонда, и в первую очередь в закрытых административно-территориальных образованиях, для которых воинские формирования  являются градообразующими.

Работа по обеспечению военнослужащих служебными жилыми помещениями возложена на Департамент и 5 региональных управлений жилищного обеспечения, в составе которых имеются 14 территориальных отделов и 51 отделение, что обеспечивает присутствие органов жилищного обеспечения в местах дислокаций воинских частей и подразделений на всей территории Российской Федерации. 

Метки:

Более 35 тыс. военнослужащих обеспечено служебным жильем

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.