В Челябинской области 2 января объявлено днем траура
Единая Россия Политика

В Челябинской области 2 января объявлено днем траура

В Челябинской области 2 января объявлено днем траура

В Магнитогорске на месте обрушения подъезда круглосуточно проводятся аварийно-спасательные работы

В Челябинской области 2 января 2019 года объявлено днем траура в память о погибших от взрыва газа в Магнитогорске 31 декабря. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Борис Дубровский.

В этот день на всей территории области будут приспущены Государственные флаги РФ и флаги Челябинской области, отменены развлекательные мероприятия и передачи.

В Магнитогорске на месте обрушения подъезда круглосуточно проводятся аварийно-спасательные работы. Остается угроза возможного дальнейшего обрушения части здания. Участники посменно разбирают завалы. Продолжается работа межведомственного оперативного штаба.

По последним данным, с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечены тела восьми погибших. Судьба 36 граждан, которые в момент обрушения могли находиться в квартирах, неизвестна. Правительственной комиссией в ходе детального анализа состояния здания по его визуальному осмотру и по данным специальных приборов, принято решение о демонтаже нависающих конструкций и стены 7 подъезда.

По решению Дубровского жителям, чьи квартиры пострадали во время взрыва, до момента решения вопроса с постоянным жильем будет предоставлена на выбор одна из двух форм поддержки: бесплатное общежитие или компенсация за съем жилья в течение трех месяцев на сумму до 15 тысяч рублей в месяц

По 25 тысяч рублей будет дополнительно выделено на организацию похорон погибших во время обрушения части дома в Магнитогорске. Борис Дубровский распорядился системно организовать работу по захоронению. Вместе с гарантированным федеральным законодательством пособием выделяемая на похороны сумма составит чуть более 31,5 тысяч рублей на человека.

Утраченные паспорта гражданина РФ будут восстановлены в течение двух-трех часов с момента обращения. Паспортный стол сегодня работает с 9 часов. Граждане не будут оплачивать госпошлину

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов. 35 квартир разрушены полностью, 10 – частично. Были эвакуированы 16 жителей, развернуты 2 пункта временного размещения. Пять человек госпитализировали в лечебные учреждения города. Удалось установить местонахождение 84 граждан.

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области продолжает действовать телефон «горячей линии» (8-351-239-99-99). Продолжают свою работу психологи.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.