Кабмин утвердил форму заявления об отказе от пенсионных преференций для парламентариев
Единая Россия Политика

Кабмин утвердил форму заявления об отказе от пенсионных преференций для парламентариев

Кабмин утвердил форму заявления об отказе от пенсионных преференций для парламентариев

Постановление вступает в силу 1 января 2019 года

Правительство РФ утвердило форму заявления об отказе от надбавок к пенсии для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, сообщает РИА Новости.

Ранее Президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене дополнительных пенсионных преференций для депутатов и сенаторов. Закон предоставляет депутатам Госдумы или членам Совета Федерации право добровольно отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии, подав заявление нa имя министра труда и социальной защиты России. В случае добровольного отказа парламентария от ежемесячной доплаты к пенсии повторно такая доплата не устанавливается.

«Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в правила установления, выплаты и возобновления выплаты ежемесячной доплаты к пенсии лицам, исполнявшим полномочия члена Совета Федерации, депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации», — говорится в постановлении.

Уточняется, что заявление об отказе от доплаты к пенсии должно быть оформлено по форме, разработанной Минтрудом и утвержденной правительством, к заявлению должна быть приложена копия общероссийского паспорта.

Постановление вступает в силу 1 января 2019 года.

Впервые предложение об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак озвучил 20 августа на совместном заседании Генсовета «Единой России» и совета руководителей фракций Партии. Идея была поддержана партийцами единогласно, было решено поручить Госдуме проработать соответствующую законодательную инициативу и внести ее на рассмотрение с тем, чтобы закон вступил в силу с 1 января 2019 года. В октябре Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, дающий право депутатам и сенаторам добровольно отказаться от статусных преференций по получению надбавок к пенсиям, после чего его поддержали сенаторы.

Ранее о готовности добровольно отказаться от положенных парламентариям пенсионных преференций заявили депутаты и сенаторы от «Единой России». В список сенаторов, готовых добровольно отказаться от надбавки к пенсии, вошли Турчак и Рауф Арашуков. Первыми, кто выступил с аналогичным заявлением среди представителей Госдумы стали замсекретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко и сопредседатель Центрального координационного совета сторонников «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский.

Среди парламентариев, заявивших о готовности добровольно отказаться от надбавок к пенсиям значатся председатель Госдумы Вячеслав ВолодинСветлана ЖуроваИрина РоднинаАлена АршиноваАлександр ГрибовНиколай ВалуевОльга ОкуневаДмитрий МорозовВиталий МилоновСергей ТенМихаил ТерентьевАртем ТуровАртур ТаймазовАлександр КарелинМаксим СураевАндрей БарышевВиктор Водолацкий и другие.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.