Афонский: Деньги от штрафов за нарушение ПДД позволят привести больше дорог в порядок
Единая Россия Политика

Афонский: Деньги от штрафов за нарушение ПДД позволят привести больше дорог в порядок

Афонский: Деньги от штрафов за нарушение ПДД позволят привести больше дорог в порядок

Фото: ER.RU

С 1 января деньги от штрафов за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения станут целевыми

С 1 января 2019 года деньги от штрафов за нарушение ПДД будут направлять в региональные дорожные фонды и тратить исключительно на содержание дорог и строительство новых. Об этом сообщил член комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, комментируя вступление в силу федерального закона, в соответствии с которым штрафы за нарушение ПДД будут направляться в дорожные фонды регионов.

По его словам, основная идея создания этого закона – увеличение объемов региональных дорожных фондов и ремонт большего количества дорог.

«За последние годы все основные федеральные трассы были приведены в порядок, а вот с региональными дорогами вопрос пока остается открытым. Все мы знаем, что дорожные фонды формируются, прежде всего, за счет акцизов на автомобильное топливо, транспортного налога и целевых трансфертов из федерального бюджета, поэтому штрафы будут не основным, а дополнительным источником доходов дорожных фондов. Однако в Министерстве транспорта России, которое выступило инициатором законопроекта, подсчитали, что при зачислении штрафов за нарушение ПДД в региональные дорожные фонды сумма, направляемая на строительство и реконструкцию региональных дорог, может увеличится вдвое», — отметил парламентарий.

Афонский подчеркнул, что данная мера позволит повысить безопасность дорожного движения за счет увеличения финансирования работ по улучшению качества дорог.

«Сейчас штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения в полном объеме зачисляются в региональные бюджеты, но тратить их субъекты могут по своему усмотрению, а с 1 января 2019 года эти суммы станут целевыми», — заключил депутат.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.