Секретарь «первички» избран главой Кизилюрта
Единая Россия Политика

Секретарь «первички» избран главой Кизилюрта

Секретарь «первички» избран главой Кизилюрта

Решение было принято на внеочередной сессии городского Собрания депутатов

Представительный орган МО «Город Кизилюрт» 29 декабря избрал нового главу городского округа. Им стал секретарь первичной организации Кизилюртовского городского местного отделения Партии Малик Патахов.

В работе внеочередной сессии городского Собрания депутатов под председательством Магомеда Уцумиева принял участие начальник Управления администрации главы и Правительства Республики Дагестан по вопросам местного самоуправления Курбан Нажмудинов, который возглавлял конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы МО «Город Кизилюрт». Он же и огласил последние результаты прошедшего трехмесячного марафона и подвел итоги конкурса по выборам нового мэра Кизилюрта.

Нажмудинов подчеркнул, что все кандидаты на пост мэра города, преодолевшие определенный конкурсный порог, достойно выдержали испытания, показали свои способности, а нескольких претендентов можно особо отметить за их грамотный деловой подход, эрудицию, прекрасные знания и подготовленность во многих непростых вопросах.

Руководитель конкурсной комиссии рассказал депутатскому корпусу и о том, что 28 декабря до самого позднего вечера проходил третий этап в форме личного собеседования, в ходе которого шесть основных кандидатов, отобранных по итогам тестирования на знание законодательства и избирательного права, смогли в устной форме разъяснить членам комиссии свое видение будущего социально-экономического развития Кизилюрта.

«Заслушав каждого из претендентов, комиссия приняла решение представить депутатам городского округа двух кандидатов», — заключил Нажмудинов.   

Далее по результатам итогового протокола комиссии на рассмотрение Собрания депутатов были представлены две кандидатуры, успешно преодолевшие все конкурсные этапы, — начальник отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений Малик Патахов и замначальника отдела экономики администрации Кизилюрта Батырбек Минбулатов.

В ходе открытого голосования депутаты городского Собрания единогласным количеством голосов утвердили кандидатуру на должность главы МО «Город Кизилюрт» Малика Патахова.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.