В Хакасии росгвардейцы вывели двух пенсионерок из горящего дома
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Хакасии росгвардейцы вывели двух пенсионерок из горящего дома

Находясь на маршруте патрулирования в одном из районов Абакана, сотрудники вневедомственной охраны прапорщик Иван Нербышев, старшина Анатолий Упоров и младший сержант Алексей Хамович увидели густой черный дым, поднимающийся над брусовой пристройкой частного дома по ул. Карачаковой. Росгвардейцы незамедлительно сообщили о происшествии во все экстренные службы города, а во время осмотра сооружения заметили в окне первого этажа пожилую женщину. 

Совместно с прибывшими пожарными росгвардейцы провели эвакуацию пенсионерки из дома. Оказалось, что в здании также находилась ещё и родственница хозяйки 1926 года рождения, которую правоохранители также вывели на улицу. 

Причины возгорания предстоит установить огнеборцам. 

«В нашем регионе сейчас установились морозы. На период новогодних и рождественских праздников с 28 декабря по 8 января маршруты патрулирования групп задержания приближены к объектам жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Особое внимание уделяется частному сектору. Перед заступлением на дежурство внимание личного состава акцентируется на возможном возникновении аварий и возгораний и необходимости принятия мер по обеспечению безопасности жителей», — рассказал начальник управления вневедомственной охраны по Республике Хакасия подполковник Александр Говорушенко. 

Вневедомственная охрана 3870 Ещё одна спасенная жизнь 399


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.