В Ульяновске при поддержке ЕР открылся новый детский сад
Единая Россия Политика

В Ульяновске при поддержке ЕР открылся новый детский сад

В Ульяновске при поддержке ЕР открылся новый детский сад

Образовательное учреждение было построено в рамках партийного проекта «Новая школа»

В микрорайоне «Волжские кварталы» Ульяновска 29 декабря состоялось торжественное открытие нового детского сада «Зеленая планета». В мероприятии приняли участие губернатор Сергей Морозов, глава города Сергей Панчин, региональный координатор проекта «Новая школа» Алсу Айзатуллина, глава Заволжского района, секретарь местного отделения Партии Наиль Юмакулов.

Новый детский сад является вторым корпусом дошкольного учреждения №183. Его главная особенность – включение занятий по экологической грамотности и бережному отношению к природе. В «Зеленой планете» будет работать 14 групп, семь из которых для детей раннего возраста. Помимо условий для получения экологического образования, здесь для детей предусмотрены лего-центр, сенсорная комната, лаборатория, изостудия, школа правил дорожного движения, кабинет обучения грамоте, иностранному языку. 

Всего на строительство детского сада было выделено 213 млн рублей.

«Уже сейчас начали проходить адаптацию 100 детей 2016-2017 годов рождения. Для обеспечения экологического образования мы приобрели специальные контейнеры для раздельного сбора мусора. Кроме того, для детей будут проводиться тематические уроки и мастер-классы с приглашенным экологом», — уточнила заведующая детским садом Ирина Сайфуллина.

«Благодаря участию руководства города и области, депутатскому корпусу он был построен буквально за год. Отмечу, что данное образовательное учреждение не единственное, что было построено в нашем регионе в рамках реализации партийного проекта в этом году», — сказала Айзатуллина.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта — дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.