В Росрыболовстве ответили на вопросы рыбаков по новому законодательству
Новости Окружающая среда Федеральное агентство по рыболовству

В Росрыболовстве ответили на вопросы рыбаков по новому законодательству

Опубликовано: 29 декабря 2018 Просмотров: 6 Печать

С 1 января 2019 года начинают действовать изменения, внесенные в 2016 и 2018 году в федеральный закон о рыболовстве.

В Росрыболовстве ответили на вопросы рыбаков по новому законодательству

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук 25 и 27 декабря провел в Росрыболовстве в режиме видеоконференции с регионами совещания по актуальным вопросам организации промышленного и прибрежного рыболовства в новом промысловом сезоне. Представители центрального аппарата Агентства ответили на вопросы пользователей. Аудиторию интересовали особенности рыболовства на участках для промысла анадромных видов рыб; переоформления договоров о предоставлении рыбопромысловых (рыболовных) участков, новой терминологии и других тем, связанных с вступающими в силу положениями отраслевого законодательства, а также правилами рыболовства.

С основными ответами на заданные вопросы можно ознакомится в разделе «Организация рыболовства» на официальном сайте Росрыболовства.

Для добычи анадромных видов рыб участок будет выделяться во внутренних водах, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации. Переоформить договоры пользования РПУ на договоры пользования рыболовным участком возможно до 1 января 2020 года. Для этого пользователь должен подать заявление. В режиме прибрежного рыболовства исключается возможность перегрузки уловов водных биоресурсов. Также отмечено, что с января 2019 года вводится новый термин «рыболовный участок», который заменит формулировку «рыбопромысловый участок».

В Росрыболовстве ответили на вопросы рыбаков по новому законодательству

Со следующего года рыбопромышленники обязаны осваивать на собственных судах или на судах, используемых на основании лизинга, не менее 70% предоставленных долей квот на вылов. Если компания не выполняет данное требование в течение двух лет подряд, то это служит основанием для прекращения права на добычу. Такая мера принимается в целях повышения эффективности использования водных биоресурсов ресурсов.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Источник: Федеральное агентство по рыболовству

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.