В Буйнакском районе открылся благоустроенный в рамках партпроекта комплекс отдыха и спорта
Единая Россия Политика

В Буйнакском районе открылся благоустроенный в рамках партпроекта комплекс отдыха и спорта

В Буйнакском районе открылся благоустроенный в рамках партпроекта комплекс отдыха и спорта

По словам партийцев, этот объект станет востребованным у самых разных групп населения

В селении Нижнее Казанище Буйнакского района Республики Дагестан состоялось торжественное открытие масштабного комплекса отдыха и спорта, построенного в рамках реализации партийного проекта «Городская среда».

Ранее на месте комплекса было заброшенное футбольное поле. Территория попала под реализацию партийного проекта в результате голосования жителей района. Всего в Буйнакском районе в уходящем году в проект попало три территории общественного пользования, на благоустройство которых из бюджета было выделено 15,2 млн рублей, на строительство комплекса было выделено – 10, 2 млн рублей.

Территория, охваченная проектом благоустройства, востребована у самых разных групп населения. Комплекс включает в себя детскую и спортивную площадки, стадион, парковую зону. На территории комплекса выложено 1465 квадратных метров плитки, установлены удобные скамейки, ограда, проведено освещение. Кроме того, здесь посажено около 300 саженцев деревьев.

В результате реализации проекта благоустройства парка, с учетом потребностей и запросов заинтересованных лиц, создана безопасная, удобная, экологически благоприятная и гармоничная архитектурно-ландшафтная среда, доступная и для инвалидов и других маломобильных групп населения.

«Несмотря на определенные сложности, удалось сдать этот объект вовремя, что стало отличным подарком нижнеказанищенцам в канун Нового года», – сказал член политсовета местного отделения Партии, первый заместитель главы Буйнакского района Арсаланали Джафаров.

По словам секретаря первичной организации, главы селения Нижнее Казанище Камиля Умаханова, благодаря руководству Республики, проектам «Единой России» и руководству муниципалитета меняется облик и инфраструктура села и района. «У нас построено несколько социально значимых объектов. Вот и сегодня у нас большой праздник – открытие комплекса отдыха и спорта. Спасибо всем, кто принимал участие в строительстве данного объекта за заботу и внимание к жителям села», – отметил он.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.