В Большеболдинском районе открылся после реконструкции дом культуры
Единая Россия Политика

В Большеболдинском районе открылся после реконструкции дом культуры

В Большеболдинском районе открылся после реконструкции дом культуры

Обновление клубного учреждения стало возможным благодаря партийному проекту «Культура малой Родины»

В селе Пикшень Большеболдинского района Нижегородской области 28 декабря состоялось торжественное открытие дома культуры после реконструкции. Обновление клубного учреждения стало возможным благодаря федеральному партийному проекту «Культура малой Родины».

В рамках проекта на ремонтные работы было выделено из бюджетов всех уровней более 1,1 млн рублей. Работы длились три месяца. В здании ДК было проведена реконструкция напольного покрытия, декоративная отделка внутренних помещений, оборудованы подвесные потолки, приобретены новый занавес и кулисы. 

По словам главы Большеболдинского района, секретаря местного отделения Партии Владимира Кочетова, это событие для жителей села стало новогодним подарком.   

«Проект способствует не просто обновлению устаревшей материально-технической базы сельских клубных учреждений, а сохранению  культуры как части инфраструктуры, определяющей качество жизни и социальное настроение. Клуб в Пикшени получил новую жизнь. Помещения выглядят современно, красиво, в них стало уютно, светло и просторно. Теперь здесь с удовольствием будут заниматься творчеством и отдыхать жители села и соседних деревень», — отметил он.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.