В Башкортостане сохранится финансирование проекта «Культура малой Родины» в 2019 году
Единая Россия Политика

В Башкортостане сохранится финансирование проекта «Культура малой Родины» в 2019 году

В Башкортостане сохранится финансирование проекта «Культура малой Родины» в 2019 году

Эти средства направляются на ремонт и закупку нового оборудования в сельских домах культуры, а также на новые постановки в детских и муниципальных театрах

В Республике Башкортостан в 2019 году финансирование партийного проекта «Культура малой Родины» сохранится на уровне 2018 года. Об этом заявила региональный координатор партпроекта Эльвира Аитскулова на совещании по итогам реализации проекта в 2018 году 28 декабря.

Она отметила, что эти средства направляются на ремонт и закупку нового оборудования в сельских домах культуры, а также на новые постановки в детских и муниципальных театрах.

В текущем году Башкортостан направил на эти цели более 115 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Поддержку получили 15 сельских домов культуры, пять – муниципальных и три детских театра.

«На следующий год у нас объем финансирования сохраняется, и на субсидии будут претендовать также 15 районных домов культуры», – сказала Аиткулова.

Председатель регионального общественного совета проекта партийного проекта Александр Кузьменко отметил, что проект имеет большую популярность. «Люди видят обновленные дома культуры, оснащенные современным оборудованием. Благодаря проекту сельские клубы могут принимать любой творческий коллектив нашей Республики», – сказал он.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.