Сибирские росгвардейцы присоединились к всероссийской акции «Безопасный Новый год»
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Сибирские росгвардейцы присоединились к всероссийской акции «Безопасный Новый год»

В период новогодних праздников сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны управлений Росгвардии по Кемеровской области, Республике Хакасия и Республике Алтай расскажут местным жителям, как обезопасить свое имущество от краж и иных преступных посягательств, а также о правонарушениях в сфере оборота оружия. 

В городах Сибирского федерального округа сотрудники вневедомственной охраны проводят поквартирные обходы, а также встречаются с собственниками охраняемых объектов и напоминают им об элементарных мерах безопасности, которые позволят сохранить свое имущество. Росгвардейцы рекомендуют гражданам не впускать к себе в жилище и подъезд посторонних лиц. В завершение беседы правоохранители оставляют горожанам памятки с советами по безопасности.

Инспекторы лицензионно-разрешительной системы встречаются с владельцами оружия, проживающими в непосредственной близости от мест отдыха горожан, и напоминают им о запрете ношения огнестрельного оружия на массовых публичных мероприятиях и мерах ответственности за несоблюдение правил. Также росгвардейцы напомнили владельцам оружия, которые планируют покинуть свое жилище на время праздников, что их арсенал должен быть надежно заперт в сейфе, доступ к ключам от которого посторонним лицам в свою очередь должен быть невозможен. 

В период новогодних праздников все подразделения Росгвардии переведены на усиленный режим службы. В «длинные» выходные в крупных городах для охраны общественного порядка будут выделены дополнительные экипажи вневедомственной охраны, маршруты патрулирования которых будут приближены к местам массовых гуляний.

Территориальные органы 4925 Профилактика 633 Сотрудничество 2608


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.