Приморские партийцы контролируют решение проблемы недостроенных объектов долевого строительства
Единая Россия Политика

Приморские партийцы контролируют решение проблемы недостроенных объектов долевого строительства

Приморские партийцы контролируют решение проблемы недостроенных объектов долевого строительства

Значительная часть объектов находится на территории приморской столицы

«Единая Россия» держит на контроле ситуацию с приморскими объектами долевого строительства, которые не будут сданы в срок до конца 2018 года. Их перечень включает около десятки наименований, и большая их часть приходится на Владивосток.

По данным Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, предоставленным на запрос секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», члена Совета Федерации Людмилы Талабаевой, на сегодняшний день на территории края фигурируют около 20 объектов, обязательства по которым компании-застройщики не в состоянии выполнить в установленный срок.

Как отметила секретарь местного отделения Партии Фрунзенского района города Владивостока Наталья Войновская, ведение партийного контроля над процессом затянувшегося строительства – это важная и своевременная мера.   

«Многие из дольщиков вложили в строительство последние деньги и теперь находятся в стесненных условиях, живут на съемных квартирах – все они возлагают большие надежды на благополучное разрешение ситуации. Потому очень важно, чтобы решением этой социальной проблемы занимались не только компании-застройщики, но и Партия – к настоящему времени для этого привлечены бюджетные деньги и гарантии, позволяющие качественно и своевременно выполнить весь необходимый комплекс работ. Я надеюсь, что теперь, когда «Единая Россия» взяла вопрос на свой контроль, этот процесс сдвинется с места, и строительство объектов будет завершено», – заключила Войновская.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции, отвечая на вопрос о проблеме обманутых дольщиков, заявил, что необходимо перейти на новую модель привлечения средств граждан в строительство, даже если это приведет к снижению объемов ввода жилья. «Нам надо, безусловно, переходить на цивилизованные способы финансирования этой отрасли, даже если это приведет к некоторому снижению в строительном секторе», — сказал он. Глава государства выразил уверенность, что проблема обманутых дольщиков никогда не будет решена, если не прекратится практика «безответственного привлечения денег граждан застройщиками», — сказал он.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.