На Балтийском флоте завершился прием новобранцев
Министерство обороны Оборона и безопасность

На Балтийском флоте завершился прием новобранцев

Главная Новости В стране Подробнее

29.12.2018 (13:46)

В рамках осеннего призыва в части и соединения Балтийского флота для прохождения военной службы прибыло около 7 тысяч новобранцев.

Они прибыли как из Калининградской области, так и других регионов Российской Федерации – Московской, Воронежской, Псковской, Томской, Брянской областей, республик Татарстан, Башкортостан, Мордовии и регионов Сибири.

 Кроме того, флотские ряды пополнили более 1000 младших специалистов, подготовленных в учебных частях Вооруженных Сил РФ по специальностям механиков-водителей, радиотехников, связистов, различных корабельных специалистов.

В ходе мероприятий более 20 призывных комиссий Калининградской области призвали на военную службу свыше 1000 человек. Почти все калининградцы остались проходить военную службу на территории Калининградской области.

В настоящее время новобранцы проходят курс интенсивной боевой подготовки.

Кроме того, впервые на Балтийском флоте в этом году на базе дивизиона строящихся и ремонтирующихся кораблей флота создана научно-производственная рота.                                                                                                                                                        

Все молодые люди, которые призваны в новое подразделение, имеют высшее и среднее профильное образование, и ранее работали или проходили практику по своим специальностям на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Военнослужащие большую часть службы будут заниматься повышением своего профессионального и образовательного уровня, работая по специальности на судостроительном предприятии.

Метки:

На Балтийском флоте завершился прием новобранцев

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.