Лучших волонтеров наградили в ВИПЭ ФСИН России
Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Лучших волонтеров наградили в ВИПЭ ФСИН России

В Вологодском институте права и экономики ФСИН России состоялось собрание, посвященное подведению итогов волонтерской работы. В мероприятии приняли участие руководство института, представители подшефных учреждений и волонтерских организаций, с которыми сотрудничает образовательная организация.

Напомним, что 2018 год в России объявлен Годом добровольца. Благодаря этому в России началось развитие волонтёрского движения, а также увеличилось количество вовлечённых людей с активной гражданской позицией.

– За 2018 год волонтерская деятельность в институте вышла на новый уровень. Курсанты и сотрудники учебного заведения сделали очень много добрых дел: помогали ветеранам, сдавали кровь, работали в центрах помощи детям, оставшихся без попечения родителей, занимались профилактикой СПИДа, заботились о бездомных животных, восстанавливали православные святыни, принимали участие в поисковых экспедициях, – отметил заместитель начальника ВИПЭ ФСИН России по кадрам Сергей Ковалев.

Гости поблагодарили курсантов за их добрые дела и значимую помощь нуждающимся. Самых активных представителей различных направлений добровольчества отметили благодарственными письмами.

По итогам мероприятия волонтеры института пообещали и в следующем году продолжить все свои начинания.

– Всегда есть тот, кто нуждается во внимании, заботе и помощи. Представьте, каким станет мир, если каждый из нас протянет кому-то руку помощи. Самое главное, что человек должен помогать не потому, что так надо, а по велению своего сердца, – отметил курсант юридического факультета Александр Варов.

Лучших волонтеров наградили в ВИПЭ ФСИН России

Лучших волонтеров наградили в ВИПЭ ФСИН России

Пресс-служба ВИПЭ ФСИН России

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.