«Крепкая семья» направит предложения по показателям плана мероприятий в рамках Десятилетия детства до 2020 года
Единая Россия Политика

«Крепкая семья» направит предложения по показателям плана мероприятий в рамках Десятилетия детства до 2020 года

«Крепкая семья» направит предложения по показателям плана мероприятий в рамках Десятилетия детства до 2020 года

Установление верной методики для определения конкретных результатов – это залог выполнение поставленной Президентом цели совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, уверена координатор «Крепкой семьи»

Для достижения целей Десятилетия детства нужно определить, какие конкретные результаты мы ожидаем от реализации плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства. Об этом заявила координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Парламентарий напомнила, что ранее партийный проект уже обращал внимание на необходимость уточнения ожидаемых результатов, соответствующее предложение было отражено в утвержденном Правительством РФ плане основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках национальной стратегии. «Дальнейшее совершенствование тех параметров, по которым мы будем оценивать эффективность реализации Десятилетия детства, позволит спланировать межведомственную работу», – отметила парламентарий.

Координатор партпроекта напомнила, что по итогам мониторинга региональных планов Десятилетия детства, было установлено, что в большинстве субъектов активно идет процесс реализации и разработки  планов, а значит уточнение показателей особенно актуально для регионов. «Большинство субъектов уже разработали, либо находятся в процессе утверждения региональных планов основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства. Уточнение конкретных показателей плана позволит систематизировать работу в регионах по достижению поставленной Президентом цели совершенствования государственной политики в сфере защиты детства», – заявила депутат.

 «Содействие в реализации Десятилетия детства является одним из направлений деятельности проекта «Крепкая семья», в 2018 году на его площадке были сформированы предложения, которые прорабатывались в рамках рабочих групп Минтруда РФ по подготовке проекта плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства. В утвержденный Правительством план попало 19 наших предложений, направленных на повышение благосостояния семей с детьми, улучшение безопасности детского отдыха, а также защиту прав детей, попавших в трудное жизненное положение, на семью. В 2019 году мы продолжим участвовать в реализации Десятилетия детства в формате проведения мероприятий в субъектах Российской Федерации, проведению мониторингов региональных планов Десятилетия детства, а также сформируем и направим свои предложения по совершенствованию статистических показателей плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства», — заключила Окунева.

Напомним, ранее Совет при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей поддержал предложения заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой о создании постоянно действующих комиссий по вопросам образования, здоровья, безопасности детей, семейной политики. Также по инициативе вице-спикера Совет предложил Правительству до 28 февраля представить методику по статистическим показателям плана по Десятилетию детства.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.