Иркутский ОМОН отметил свое 30-летие
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Иркутский ОМОН отметил свое 30-летие

28 декабря в Иркутске прошли торжественные мероприятия, посвященные 30-летнему юбилею ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области.

Руководитель территориального органа Росгвардии полковник Алексей Сапожников поздравил спецназовцев со знаменательной датой, отметив их высокий профессионализм и значительный вклад в обеспечение правопорядка и безопасности граждан, а также поблагодарил ветеранов за бесценный опыт, который они передают нынешнему поколению сотрудников.

«Иркутский ОМОН остается верен своим традициям и твёрдо стоит на защите правопорядка и безопасности граждан. Неоднократно вы становились примером мужества и отваги, выполняя поставленные перед вами задачи. К большому сожалению, не обошлось и без потерь – четверо бойцов спецподразделения, Вячеслав Колосов, Роман Ипатов, Сергей Коваленков и Сергей Русаков, погибли при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе», — сказал начальник Управления Росгвардии по Иркутской области.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

«За период существования отряда, более 140 его сотрудников были отмечены государственными наградами Российской Федерации, в том числе орденами Мужества и «За личное Мужество»; медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени. В отряде два сотрудника имеют спортивные звания «мастер спорта России» и «мастер спорта международного класса», трое бойцов удостоены права ношения крапового берета», — отметил командир иркутского ОМОН полковник Сергей Буренков. 

В торжественной обстановке отличившимся сотрудникам отряда вручили почетные грамоты, благодарственные письма, медали и знаки отличия, а также погоны к очередным офицерским званиям.

Завершилось мероприятие праздничным концертом.

ОМОН 3180 Юбилей 590 Территориальные органы 4924 Награждение 1419


Пресс-служба Росгвардии

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.