Более 2,5 тысяч выездов для обследования объектов на наличие взрывоопасных и подозрительных предметов выполнили в уходящем году специалисты Росгвардии в Ростовской области
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Более 2,5 тысяч выездов для обследования объектов на наличие взрывоопасных и подозрительных предметов выполнили в уходящем году специалисты Росгвардии в Ростовской области

В Ростове-на-Дону под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего Южным округом Росгвардии генерал-майора Алексея Хоружина состоялось совещание, посвященное итогам служебно-боевой деятельности территориального органа ведомства за 2018 год.

Начальник штаба – заместитель начальника донской Росгвардии полковник Александр Лютин проинформировал участников мероприятия о результатах работы подразделений территориального органа, особо отметив вклад росгвардейцев донского региона в обеспечение правопорядка и общественной безопасности в период чемпионата мира по футболу. Кроме того, как доложил офицер, «спецподразделения Росгвардии в Ростовской области приняли участие более чем в 4,5 тысячах специальных и профилактических мероприятий, в ходе которых за преступления различной степени тяжести задержано свыше 400 человек. Изъято материальных ресурсов и денежных средств на сумму свыше 1,4 миллионов рублей и 6 тысяч долларов. Инженерно-технические группы ОМОН осуществили более 2,6 тысяч выездов для обследования объектов на наличие взрывных устройств и подозрительных предметов. Сотрудники вневедомственной охраны в донском регионе охраняют около 17 тысяч квартир и других мест хранения имущества граждан, а также свыше 6 тысяч организаций и учреждений. При этом краж из охраняемых объектов не допущено».

За образцовые показатели в служебной деятельности ряд сотрудников и военнослужащих территориального органа Росгвардии удостоены ведомственных наград и почетных грамот. В завершение совещания временно исполняющий обязанности начальника территориального органа полковник полиции Алексей Казаков подчеркнул, что все поставленные задачи в 2018 году выполнены в полном объеме.

«Впереди – новые задачи и перспективы. Необходимо проанализировать результаты по направлениям деятельности, повышать уровень профессионализма для успешного решения задач, поставленных руководством Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации», — подытожил руководитель.

Автор фото: Виктория Собина

Территориальные органы 4933


Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.