В уставе Партии предложено закрепить базовые ценности о благополучии человека
Единая Россия Политика

В уставе Партии предложено закрепить базовые ценности о благополучии человека

В уставе Партии предложено закрепить базовые ценности о благополучии человека

Выступивший с таким предложением Председатель Партии также считает необходимым закрепить в уставе право членов партии на дискуссию

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил закрепить в уставе партии базовые ценности о благополучии человека, единстве и суверенитете России, а также право членов партии на дискуссию.

«Базовые ценности все эти годы, по сути, остаются неизменными. Они нам и так понятны. Это — благополучие человека, гражданина нашей страны, единство и суверенитет нашего государства, лидерство, для того чтобы развивать нашу страну, нашу Россию», — заявил Медведев, выступая на пленарном заседании XVIII съезда Партии.

«Теперь, — подчеркнул он, — есть предложение закрепить это в уставе партии». По словам Председателя «Единой России», «вся деятельность должна быть подчинена соблюдению ценностных ориентиров, и каждый член партии обязан руководствоваться ими как на работе, так и в повседневной жизни».

Медведев также отметил, что поддерживает предложение внести в устав партии этические нормы для членов и сторонников «Единой России». Кроме того, он подчеркнул, что Партия является демократической, и каждый член партии имеет право на дискуссию.

«Конечно, члены партии обязаны выполнять уже принятые решения. Это вопрос дисциплины. Но на стадии подготовки, обсуждения член партии не только имеет право, но и обязан отстаивать свою точку зрения, — сказал Председатель «Единой России». — Такую этическую норму тоже можно было бы закрепить в уставе партии».

Предложение о принятии этических норм было озвучено в ходе обсуждения в рамках дискуссионных площадок, которые работали в первый день Съезда, 7 декабря. Как заявил депутат Госдумы Андрей Красов, итоги региональных дискуссий показали запрос на усиление требований к членам «Единой России». Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина поддержала предложение, отметив, что в основе поведения любого публичного политика должно быть уважительное, внимательное отношение к людям, их проблемам, из этого подхода и вытекает принцип личной скромности.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.