В Барнауле прошел пленум Алтайского краевого комитета КПРФ, посвященный молодежной политике
Коммунистическая партия Политика

В Барнауле прошел пленум Алтайского краевого комитета КПРФ, посвященный молодежной политике

В Барнауле прошел пленум Алтайского краевого комитета КПРФ, посвященный молодежной политике

Прусакова Мария Николаевна

С большим докладом о современном положении молодежи в Алтайском крае выступила первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова. Мария Николаевна в частности привела федеральные статистические данные об изменениях численности студентов в регионе в общей структуре населения:

— Численность студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования на 10000 человек населения свидетельствует и о том, насколько стремительно стареет наш дотационный регион. Если в 2010 году было 366 студентов на 10000 населения, то в 2011 году их стало 344, а в 2015 — 255.

Но возраст «новобранцев» партии, которым традиционно в начале пленума были вручены партийные билеты КПРФ, был сегодня обратно пропорционален такой статистике. Это тоже показало, что все больше молодых людей и в Алтайском крае связывают свое будущее с КПРФ – как с единственной настоящей оппозиционной силой, требующей настоящей смены социально-экономического курса в стране.

Но энергия молодежи подкреплялась всегда опытом старших товарищей по партии. Также по давней традиции участники пленума тепло поприветствовали коммунистов, награжденных орденами ЦК КПРФ «Партийная доблесть» и «За заслуги перед Партией».

О том, насколько разнообразен опыт работы партийцев в молодежной среде, можно было судить по количеству выступивших в прениях по основному докладу: двадцать человек рассказали подробно о самых разнообразных формах воспитательной работы с молодым поколением жителей края, о том, когда, как и где удается рассказывать молодежи правду про СССР. Как такую работу, несмотря на разнообразные трудности и препоны, ведут коммунисты и сторонники КПРФ в учебных заведениях и учреждениях культуры рассказали Людмила Астахова и Елена Хрусталева (г. Барнаул), Валерий Гостеев (Шелаболихинский район), Валентина Коробова (Бийский район), Мария Лобова (г. Бийск), Наталья Зимина (Волчихинский район), Надежда Гуляева (Крутихинский район), Лидия Коростелева (Хабарский район). Александр Корж (Кулундинский район) отметил, что даже у поколения, которое не застало время СССР сформировалось сейчас особое чувство ностальгии. Вячеслав Початов (г. Бийск) напомнил хронологию начала работы КПРФ с молодежью из выступления Геннадия Зюганова на октябрьском Пленуме ЦК. Участию молодежи и ветеранов в праздновании 100-летия КПРФ и новым способам оповещения участников протестных акций посвятили свои выступления первый секретарь Алтайского райкома Сергей Перязев, первый секретарь Алтайского крайкома ЛКСМ РФ Антон Арцибашев, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Анатолий Барсуков.

Теме активности молодых кандидатов и избирателей на выборах посвятили свои выступления Ксения Идолова, Владимир Кашкаров и Роман Дейнекин (г. Барнаул), Владимир Нифонтов (Табунский район). Сергей Гуртенко (г. Славгород) отметил, что в каждом партийном отделении должен быть не только план мероприятий проводимых с молодежью, но и обучение актива КПРФ, особенно, из числа молодых членов партии. Самый молодой из руководителей районных организаций КПРФ Барнаула Артем Манаков в своем выступлении обратил внимание на такое важное партийное поручение молодым коммунистам, как работа в социальных сетях и информационное сопровождение мероприятий КПРФ, проводимых на местах. Ярослав Жоган рассказал о разнообразной поддержке молодых барнаульских спортсменов со стороны спортклуба ЦК КПРФ.

Члены крайкома внимательно познакомились с проектом постановления, подробно обсудив его и дополнив своими замечаниями и предложениями.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.