Участники Съезда отметили роль Партии в реализации национальных проектов по благоустройству
Единая Россия Политика

Участники Съезда отметили роль Партии в реализации национальных проектов по благоустройству

Участники Съезда отметили роль Партии в реализации национальных проектов по благоустройству

В рамках тематической дискуссионной площадки участниками были выработаны законодательные инициативы

В рамках второго дня XVIII Съезда «Единой России», 8 декабря, работала дискуссионная площадка «Городская страна и чистая страна», на которой участники обсудили реализацию национальных, федеральных и партийных проектов по благоустройству, финансирование и модернизацию программы переселения из аварийного жилья, а также экологические законодательные инициативы и реформы.

На этой площадке председатель комитета Государственной Думы по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов заявил о том, что ЕР будет играть ключевую роль в обеспечении контроля за ходом реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами. В первую очередь, по его словам, будет организован партийный мониторинг за работой новой системы обращения с отходами, которая заработает во всех субъектах страны со следующего года.

В рамках дискуссии также были выработаны законодательные инициативы по отходам первого и второго классов опасности, по созданию единого федерального оператора, который будет заниматься вопросами обращения с самыми опасными отходами, также предлагается ужесточить ответственность за неуплату экологического сбора. «В этих направлениях есть над чем работать, и у Партии существует большая линейка инициатив, которые мы собираемся реализовать», – заключил парламентарий.

Также в ходе дискуссии министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев рассказал о планах ведомства продлить с 1 января 2019 года программу переселения из аварийного жилья. При этом федеральный бюджет взял на себя большую часть нагрузки по сравнению с долей софинансирования из региональных бюджетов.

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин отметил, что за 10 лет из жилья, в котором было опасно жить, было переселено рекордное количество россиян – 1 млн человек.

«У нас есть предприятия, у нас есть технологии – у нас есть возможности строить дома XXI-го века: умные, энергоэффективные, энергосберегающие. Я предлагаю в обязательном порядке принять нормативы и строить только современные дома. Да, это может быть дороже на данном этапе, но, во-первых, это на 40% дешевле для наших граждан, во-вторых, мы сбережем электроэнергию», – сказал участник дискуссии.

Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, координатор партийного проекта «Городская среда» Павел Качкаев анонсировал запуск нового направления национального проекта «Жилье и городская среда», который сосредоточится на формировании комфортной городской среды. На этот проект будут выделены федеральные средства, причем их объем будет ежегодно составлять около 4045 млрд рублей. Парламентарий также рассказал о перспективах партийного проекта, в рамках которого в следующие три года на благоустройство планируется выделить более 120 млрд рублей.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.