Силуанов: Налоговая нагрузка в России не будет повышаться ближайшие шесть лет
Единая Россия Политика

Силуанов: Налоговая нагрузка в России не будет повышаться ближайшие шесть лет

Силуанов: Налоговая нагрузка в России не будет повышаться ближайшие шесть лет

Власти будут и дальше улучшать налоговое администрирование, отметил министр финансов РФ

Налоговая нагрузка в России не будет повышаться в течение шести ближайших лет, при этом Правительство РФ продолжит работу по настройке налоговой системы. Об этом заявил первый заместитель председателя Правительства РФ, министр финансов РФ Антон Силуанов на дискуссионной площадке «Экономика роста» во второй день работы XVIII Съезда «Единой России».

Силуанов отметил, что основные базовые условия налоговой системы будут неизменны. Но так как налоговая система — это «всегда живой инструмент», который реагирует на изменения в экономике, будут предусмотрены стимулирующие решения для развития бизнеса, добавил он.

«Мы не будем повышать налоговую нагрузку, однозначно, но внутри системы определенные настройки будут, которые не будут приводить к повышению налогов», — заявил Силуанов.

При этом власти сделают ставку на улучшение системы администрирования налогов и будут добиваться исполнения действующих налоговых законов, от исполнения которых, по словам первого вице-премьера РФ, сейчас зачастую пытаются уходить отдельные предприниматели.

«И многие это действительно воспринимают как увеличение налоговой нагрузки. Но это не увеличение налоговой нагрузки. Мы говорим о том, что через увеличение администрирования происходит выравнивание более справедливой конкуренции между теми предприятиями, которые сегодня не платят налоги, но должны это делать», — заявил министр финансов.

«Задача не только пополнение бюджета, это даже не в первую очередь. Это задача создания нормальных, равных условий для бизнеса через налаживание каналов администрирования», — пояснил Силуанов.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.