На Съезде «Единой России» Кулик предложил уменьшить ипотечную ставку для сельских жителей до 3,5-4%
Единая Россия Политика

На Съезде «Единой России» Кулик предложил уменьшить ипотечную ставку для сельских жителей до 3,5-4%

На Съезде «Единой России» Кулик предложил уменьшить ипотечную ставку для сельских жителей до 3,5-4%

Фото: ER.RU

Это послужит мощным толчком в развитии жилищного хозяйства, уверен парламентарий

Российским банкам стоит подумать над тем, чтобы снизить ставку по ипотеке для сельских жителей до 3,5-4%. Такое предложение высказал на дискуссионной площадке «Развитие сельских территорий» в ходе работы второго дня XVIII Съезда «Единой России» член комитета Госдумы по бюджету и налогам Геннадий Кулик.

«Мы совершили большую ошибку, когда не пришли в село с ипотекой, правда, другой. Мы получаем кредит на производство под 5%. Я считаю, что для села надо дать ипотеку под 3,5-4%, а остальное компенсировать. Я знаю, что большинство селян хотят строить деревянные дома. Они их сегодня предлагают, эта промышленность сегодня не загружена и стоимость квадратного метра другая», — сказал он, пояснив, что это послужит мощным толчком в развитии жилищного хозяйства.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.