ЕР возьмет под партийный контроль реализацию национальных проектов
Единая Россия Политика

ЕР возьмет под партийный контроль реализацию национальных проектов

ЕР возьмет под партийный контроль реализацию национальных проектов

Как заявил Дмитрий Медведев, у Партии для контроля есть все необходимые механизмы: разветвленная сеть партийных организаций и общественные приемные

Партия «Единая Россия» должна организовать всероссийский партийный контроль за реализаций национальных проектов. Об этом заявил Председатель Партии Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на пленарном заседании Съезда «Единой России».

«Я поручаю «Единой России» организовать всероссийский партийный контроль за исполнением национальных проектов, — заявил он, выступая перед однопартиийцами. — Для этого у нас есть все необходимые механизмы, прежде всего, партийные организации — от «первичек» до региональных отделений — и общественные приемные».

По словам Медведева, национальные цели развития нашли свое отражение и в основных направлениях деятельности правительства, и в федеральном бюджете на ближайший год, который был поддержан «Единой Россией».

«Я считаю, что Партия должна еще более активно подключиться к реализации этих целей, тем более что наша программа — ведь мы по ней работаем — и так сориентирована именно на эти приоритеты», — добавил Председатель «Единой России».

Важность национальных проектов и партийного контроля за их реализацией ранее подчеркнул Член Высшего совета Партии, первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков.

«Национальные проекты в основном направлены на улучшение качества жизни людей. Люди живут в регионах, и региональные власти, прежде всего, ответственны за то, как будет складываться ситуация. Огромные средства выделяются из федерального бюджета — на 2019 год 91 трансферт выделен регионам специально на реализацию национальных проектов», — подчеркнул он, отметив, что выделенные на реализацию нацпроектов средств могут использоваться неэффективно, и, соответственно, не будут достигаться цели, которые обозначены в нацпроектах.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.