Аршинова: Одним из основных итогов XVIII Съезда стал курс на обновление Партии
Единая Россия Политика

Аршинова: Одним из основных итогов XVIII Съезда стал курс на обновление Партии

Аршинова: Одним из основных итогов XVIII Съезда стал курс на обновление Партии

Она отметила, что Председатель Партии Дмитрий Медведев позитивно оценил партийные проекты «Единой России»

Депутат Государственной Думы, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», руководитель партийного проекта «Новая школа» Алена Аршинова прокомментировала итоги XVIII Съезда «Единой России».

«Одним из основных итогов XVIII Съезда Партии я бы выделила курс на обновление Партии, расширение возможностей для участия в ее работе молодых, активных, инициативных, ярких людей. Как отметил Председатель Партии Дмитрий Медведев, обновление Партии, особенно идей, методов и содержания работы, необходимо для сохранения лидерства и доверия граждан. Партия также должна стать более открытой, более прозрачной, и для этого будут развиваться механизмы обратной связи, оценки нашей  деятельности», — сказала она.

Аршинова отметила, что Медведев позитивно оценил партийные проекты «Единой России», в том числе партпроект «Новая школа». «Он поставил задачу организовать Всероссийский партийный контроль за исполнением национальных проектов. Для этого у Партии есть все необходимые ресурсы, прежде всего, партийные организации — от «первичек» до региональных отделений и общественных приемных. В рамках партпроекта «Новая школа» мы организуем во всех регионах страны такой контроль за исполнением двух национальных проектов — «Образование» и «Наука», реализация которых начинается со следующего года», — заявила она.

По словам Аршиновой, контроль за исполнением нацпроектов партпроект будет вести на всех этапах и уровнях реализации нацпроектов, «чтобы запланированные средства своевременно выделялись, эффективно использовались и чтобы конечные результаты на местах были качественными и достигались в установленный срок».

XVIII Съезд «Единой России» проходил 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта — дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.